Perna de Peru Recheada
Cá por casa não há Natal sem Peru e para cumprir a tradição a escolha deste ano foi uma bela Perna de Peru Recheada.
Se existe coisa que não pode faltar cá em casa é o Peru para o almoço de Natal. Já partilhei inclusive a forma como costumo fazer o meu Peru Recheado de Natal mas a verdade é que somos pouquinhos à mesa cá em casa e um Peru inteiro (por mais pequeno que seja) é sempre Peru a mais para nós. Comemos Peru durante uma semana, congelo, faço croquetes e mesmo assim fico sempre a deitar sobras de Peru pelos olhos.
Este ano decidi, pela primeira vez, fazer diferente. Pedi no talho uma perna de Peru das mais pequenas disponíveis (e mesmo assim tinha cerca de 1,5kg), pedi para desossarem e depois foi só rechear.
É claro que mesmo assim sobrou Peru, mas em apenas duas refeições acabámos com ele.
Perna de Peru Recheada
Para rechear a Perna de Peru sei que pode não ser tarefa fácil. Em primeiro lugar convém ter o “equipamento” adequado e uma agulha redonda é para mim essencial para conseguir cozer a pele do peru. Claro que depois convém ter o fio adequado também. Lembre-se para rechear uma Perna de Peru não basta atar a perna porque o recheio vai acabar por sair, terá mesmo de a cozer.
Para fazer este recheio usei Carne de vaca picada (usei Carne D’Erva, não esquecer que o código BITES10 dá 10% de desconto nas vossas encomendas) que pode substituir por outra carne à sua escolha e usei Castanhas que deram um toque diferente mas muito saboroso.
Seja no Natal ou em qualquer outra época do ano, não deixe de experimentar esta deliciosa Receita de Perna de Peru recheada.
Tempo Preparação | 1 hora |
Tempo Cozedura | 2 horas |
Doses |
pessoas
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- 1 Perna de perú desossada (cerca de 1,5kg)
- 250 gramas carne picada de vaca
- 150 gramas peito de frango picado
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 100 gramas Bacon aos cubos
- 1 fio de azeite azeite
- 1 cenoura
- 500 gramas Castanhas cozidas
- 4 pés salsa
- 4 pés coentros
- q.b. vinho branco
- 1 chávena passas de uva de preferência sem grainha
- 1 cálice vinho do porto
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 c.chá Noz moscada q.b.
- 1/2 c.chá gengibre
- 1 folha de louro
- 2 c.sopa massa de pimentão
- 1/2 laranja em sumo
- 1 limão (sumo)
- 2 c.chá sal
Ingredientes
Peru e Recheio
Tempero final
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- Colocar azeite no fundo de um tacho acrescentar o bacon ao cubos e deixar fritar.
- Entretanto adicionar a cebola picada.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os alhos picados e a folha de louro e deixar 1 ou 2 minutos.
- Adicionar a cenoura ralada e as ervas aromáticas bem picadinhas.
- De seguida junte as carnes picadas e os temperos, vá mexendo e regue com o vinho.
- Entretanto coloque as passas de uma numa chávena cobertas de vinho do porto.
- Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte as passas de uva e o vinho do porto.
- Triture as castanhas já cozidos e misture no tacho envolvendo bem.
- Retifique os temperos se necessário. Desligue e deixe o recheio arrefecer.
- Coloque a perna de Peru na bancada e coloque o recheio sobre ela
- Vá cosendo com o fio de culinária. Não basta apanhar apenas a pele do peru é necessário apanhar um pouco da carne para que não abra. Vá ajeitando o recheio e cosendo até fechar por completo e coloque a Perna de peru num tabuleiro.
- Num frasquinho junte todos os ingredientes do tempero final e agite bem. Barre o perú com a mistura.
- Por fim, cubra a perna e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 2horas. Depois descubra e deixe no forno mais 15 minutos para tostar (se necessário ligue a ventilação).
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Obrigado!
Olga Varino
Que maravilha!
Além de ser uma receita deliciosa, a Teresa ensina todos os passinhos para não haver erro. Muito obrigada.
HealthyBites
Olga VarinoObrigada pelo Feedback Olga.
Um grande beijinho e Bom ano1
Maria Duque
Adorei a receita de perna de Peru recheada concerteza que vou reproduzir a,receita.
Obrigada!
HealthyBites
Maria DuqueObrigada pelo feedback Maria.
Quando fizer depois diga-me como correu.
Um grande beijinho e bom ano!