Carne, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos

Receita de Perú Recheado de Natal [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

E depois do Natal é tempo de actualizar a minha Receita de Perú Recheado de Natal.

Cá em Casa dia de Natal tem de ter Perú Recheado na mesa de almoço! E se no ano passado já vos tinha dado esta receita de família, hoje venho actualizar as fotos e colocar mais uma Receita de Recheio porque este ano decidimos variar essa parte.

Dependendo da zona do país e das tradições familiares cada um alinha as refeições natalícias à sua moda!
Cá em casa é tradição o Perú recheado. Sempre me lembro de no dia de Natal o termos na mesa. Na verdade é um prato que gosto imenso mas que só como uma vez por ano… precisamente no dia de Natal pois claro! E as tradições são para ser mantidas não é verdade?

Este ano decidimos variar o Recheio do Perú: fizemos um recheio de castanhas e nozes que ficou só delicioso! Mantivemos a tradição, inovando um pouco e o resultado foi mais uma deliciosa refeição bem Natalícia.

Entre família, prendas e muita comida hoje ainda me sinto meio enfartada. Não saí dos eixos, nem comi nada fora da “minha linha” mas comi demais e hoje estou na verdade enjoada e a chá.

Cá por casa houve ainda Bolo Rainha Paleo, Chocotone Low Carb e Pão de Ló Húmido e estava tudo para lá de delicioso. 

Agora é tempo de recuperar forças que para a semana temos mais festa…

Mas e por aí? Quais são as vossas tradições de Natal?

Receita de Perú Recheado de Natal Receita de Perú Recheado de Natal Receita de Perú Recheado de Natal

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Receita de Perú Recheado de Natal [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]
Tradição cá por casa o Perú de Recheado não pode faltar na mesa Natalícia.
Receita de Perú Recheado de Natal
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 150 minutos
Tempo passivo 8 horas
Doses
pessoas
Ingredientes
Recheio 2
Perú
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 150 minutos
Tempo passivo 8 horas
Doses
pessoas
Ingredientes
Recheio 2
Perú
Receita de Perú Recheado de Natal
Instruções de preparação
Perú
  1. Na noite anterior colocar o Perú de molho em água com laranja e limão às rodelas e uns cravinhos.
Recheio 1
  1. 30 minutos antes de começar a cozinhar coloque as passas de molho em vinho do porto.
  2. Num tachinho colocar 1 fio de azeite e 2 cebolas e deixar amolecer, juntar alhos picados e a carne picada, temperar com noz moscada, sal, pimenta e o louro, um pouco de vinho branco e deixar cozinhar a carne.
  3. Quando a carne estiver praticamente cozinhada colocar as passas e azeitonas, cozinhar mais um pouco, desligar o lume e deixar arrefecer.
Recheio 2
  1. Colocar as uvas passas de molho em vinho do Porto.
  2. Colocar o azeite ao lume com o bacon e deixar cozinhar um pouco.
  3. Adicionar a cebola picada, a massa de alho e a massa de pimentão e deixar cozinhar.
  4. Adicionar a carne picada e cozinhar por forma a envolver a carne nos temperos.
  5. Colocar as castanhas no racho e adicionar o vinho branco e deixar cozinhar até evaporar o alcool.
  6. Adicionar os temperos, as passas e o vinho do porto e deixar cozinhar as castanhas.
  7. Desligar o lume e adicionar as nozes envolvendo no preparado.
Perú
  1. Tirar o Perú do molho, secar a água e colocar sobre um tabuleiro com um fio de azeite no fundo.
  2. Rechear o Perú com o recheio escolhido nas zonas do pescoço e da barriga e cozer com linha de culinária.
  3. Untar o Perú com azeite e colocar no forno a 200ºC durante cerca de 2h00m.
  4. A meio da cozedura regar o Perú com o molho que se acumula no fundo.
  5. Deixar dourar bem.
  6. Bom apetite!

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Obrigado! 

 

Receita de Dezembro de 2017 atualizada em Dezembro de 2018.

Receita de Perú Recheado de Natal [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

2 Comentários

  1. Eduardo Ferreira

    3 Janeiro 2019 at 12:04 am

    Infelizmente este ano trabalhei tanto na madrugada, como no dia de Natal, pelo que não tive tempo de cozinhar 🙁
    Como não sou um “fanático” de bacalhau (que me perdoem os “Tugas” mais fundamentalistas…), ter uma opção de peru recheado parece-me fabuloso! Vou sem dúvida marcar esta! 🙂

    1. HealthyBites

      3 Janeiro 2019 at 12:07 am

      Que bom Eduardo 🙂
      Eu adoro Bacalhau… mas no dia de Natal não falha o Perú cá por casa… Espero que goste!

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