O melhor Tomahawk de sempre
E se vos disser que trago O melhor Tomahawk de sempre para vocês também poderem experimentar?
A ideia não é original minha, vi num vídeo do Jack Mancuso. Mas não resisti e tive de experimentar. Pois bem, tudo o que tenho a dizer é EXPERIMENTEM e depois venham contar como foi.
A Carne D’Erva lançou o desafio: será que depois do sucesso da primeira receita com Tomahawk eu conseguia fazer algo ainda mais delicioso? Confesso que o desafio era grande. A ultima vez que tinha cozinhado o Tomahawk Carne D’Erva o resultado tinha sido top e chegar ao mesmo nível com outra receita não era tarefa fácil.
Pesquisei um pouco em busca de ideias e cheguei à página de Jack Mancuso que tem sempre umas receitas top com carne e encontrei esta ideia.
Uma espécie de bife wellington mas com Tomahawk e sem massa folhada. O aspeto era por demais tentador e o Jack garantia que era o melhor Tomahawk de sempre. Conclusão: porquê inventar se alguém já tinha encontrado a receita perfeita? Estava decidido!
É claro que se estou aqui a contar a história vocês já adivinharam. O Tomahawk ficou perfeito. Eu adoro cogumelos, sou fã incondicional de Bacon e não troco nada por queijo… combinação vencedora pois claro…
É claro que como sempre para obter um resultado top a qualidade dos produtos utilizados é muito importante. Por isso, atenção aos ingredientes na hora de escolher um bom bacon. Quanto à Carne… já sabem a minha preferência vai mesmo para a Carne D’Erva.
Carne deliciosa, proveniente de Vacas felizes criadas na Lezíria Ribatejana e alimentadas apenas a erva, sem antibióticos, sem hormonas de crescimento e numa produção Neutra em Carbono. ( O código BITES10 dá 10% de desconto nas vossas compras na LOJA ONLINE).
Vamos então à receita?
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 Tomahawk Carne D'Erva
- 200 gramas cogumelos frescos
- 200 gramas bacon fatiado sem aditivos
- 4 fatias queijo cheddar
- 2 dentes de alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
Ingredientes
|
|
- Descongele completamente um Tomahawk Carne D'Erva e deixe-o durante 30 minutos à temperatura ambiente antes de começar a cozinhar.
- Entretanto pique os cogumelos e salteie os cogumelos num fio de azeite e alho picado. Reserve.
- Com papel absorvente, absorva a humidade do Tomahawk e tempere-o com sal e pimenta preta.
- Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e sele a carne. Em primeiro 1min em lume alto + 5 min em lume médio, virar e deixar 3min em lume médio.
- Entretanto prepare uma grelha com as fatias de bacon e reserve.
- Num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal coloque algumas fatias de bacon e o Tomahawk por cima.
- Cubra o Tomahawk com cogumelos salteados, e as fatias de queijo cheddar e por cima coloque a grelha de Bacon.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
- Retire, coloque-o sobre uma tábua de madeira e tape com papel vegetal e papel de alumínio para fazer uma espécie de estufa para a carne repousar.
- Deixe repousar durante 10 minutos e depois fatie a carne e sirva.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita d’O melhor Tomahawk de sempre ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.