Perna de Peru Recheada
Em vez do tradicional peru inteiro porque não rechear apenas uma perna?
Doses Tempo Preparação
6pessoas 1hora
Tempo Cozedura
2horas
Doses Tempo Preparação
6pessoas 1hora
Tempo Cozedura
2horas
Ingredientes
Peru e Recheio
Tempero final
Instruções de preparação
  1. Colocar azeite no fundo de um tacho acrescentar o bacon ao cubos e deixar fritar.
  2. Entretanto adicionar a cebola picada.
  3. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os alhos picados e a folha de louro e deixar 1 ou 2 minutos.
  4. Adicionar a cenoura ralada e as ervas aromáticas bem picadinhas.
  5. De seguida junte as carnes picadas e os temperos, vá mexendo e regue com o vinho.
  6. Entretanto coloque as passas de uma numa chávena cobertas de vinho do porto.
  7. Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte as passas de uva e o vinho do porto.
  8. Triture as castanhas já cozidos e misture no tacho envolvendo bem.
  9. Retifique os temperos se necessário. Desligue e deixe o recheio arrefecer.
  10. Coloque a perna de Peru na bancada e coloque o recheio sobre ela
  11. Vá cosendo com o fio de culinária. Não basta apanhar apenas a pele do peru é necessário apanhar um pouco da carne para que não abra. Vá ajeitando o recheio e cosendo até fechar por completo e coloque a Perna de peru num tabuleiro.
  12. Num frasquinho junte todos os ingredientes do tempero final e agite bem. Barre o perú com a mistura.
  13. Por fim, cubra a perna e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 2horas. Depois descubra e deixe no forno mais 15 minutos para tostar (se necessário ligue a ventilação).