Colocar azeite no fundo de um tacho acrescentar o bacon ao cubos e deixar fritar.
Entretanto adicionar a cebola picada.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os alhos picados e a folha de louro e deixar 1 ou 2 minutos.
Adicionar a cenoura ralada e as ervas aromáticas bem picadinhas.
De seguida junte as carnes picadas e os temperos, vá mexendo e regue com o vinho.
Entretanto coloque as passas de uma numa chávena cobertas de vinho do porto.
Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte as passas de uva e o vinho do porto.
Triture as castanhas já cozidos e misture no tacho envolvendo bem.
Retifique os temperos se necessário. Desligue e deixe o recheio arrefecer.
Coloque a perna de Peru na bancada e coloque o recheio sobre ela
Vá cosendo com o fio de culinária. Não basta apanhar apenas a pele do peru é necessário apanhar um pouco da carne para que não abra. Vá ajeitando o recheio e cosendo até fechar por completo e coloque a Perna de peru num tabuleiro.
Num frasquinho junte todos os ingredientes do tempero final e agite bem. Barre o perú com a mistura.
Por fim, cubra a perna e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 2horas. Depois descubra e deixe no forno mais 15 minutos para tostar (se necessário ligue a ventilação).