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Focaccia Paleo Low Carb [Sem glúten, sem Lactose, Paleo]

Originária de Génova na Itália a Focaccia é aquele pão Italiano com azeite que nos delicia seja qual for a altura do dia. Esta é a minha versão de Focaccia Paleo Low Carb mas deliciosa.

O pão é quase sempre um problema quando se faz a transição para uma alimentação sem glúten. Por norma encontrar uma receita de Pão que agrade e que não saiba a bolo (como as mil versões de pão com ovos que existem) é quase sempre um desafio.

Eu não sou especialista em pão sem glúten, até porque a grande solução para mim foi mesmo deixar de comer pão mas tenho algumas receitas aqui no blog de pães que considero deliciosos. São exemplo o meu Pão Paleo ou o meu Bolo do Caco sem Glúten. Mas o meu gosto por Focaccia fez-me tentar encontrar uma receita que me agradasse… E esta é Low Carb e tudo… Delicia!

 

Focaccia Paleo Low Carb

Esta Focaccia é mesmo muito simples de preparar. Feita com Farinha de amêndoa e delicadamente temperada com alecrim e flor de sal. Fica deliciosa e é uma óptima opção tanto para uma entrada assim demolhada numa tacinha de azeite e vinagre balsâmico.

Por isso já sabe, se é apreciador da Focaccia Italiana experimente esta deliciosa Receita. 

Focaccia Paleo Low Carb Focaccia Paleo Low Carb

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Focaccia Paleo Low Carb
Uma deliciosa Focaccia LOW CARB ideal para uma entrada de um almoço de amigos.
Focaccia Paleo Low Carb
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Tempo passivo 47 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Para a massa
Para Topping
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Tempo passivo 47 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Para a massa
Para Topping
Focaccia Paleo Low Carb
Instruções de preparação
  1. Junte o fermento seco de padeiro com o xarope de ácer e misture. Junte-lhe os 80ml de água morna, misture bem e tape a taça deixando repousar por 7 minutos. (a mistura deve formar bolhinhas - atenção à temperatura da água deve estar ligeiramente quente ao toque mas não demasiado para não matar o fermento).
  2. Numa taça à parte misture as farinhas: amêndoa, psyllium, goma de guar, sal, e fermento de bolos e reserve.
  3. Quando o fermento tiver activado, coloque-o no processador Viva Collection e junte-lhe o ovo, as claras, o azeite e o vinagre e misture com o processador na velocidade média até a mistura estar espumosa.
  4. Com o processador em funcionamento junte-lhe a mistura de farinhas até formar uma mistura grossa.
  5. Com as mãos untadas em azeite espalhe a massa numa forma e com os dedos forme pequenas concavidades na massa.
  6. Coloque na massa algumas folhas de alecrim, flocos de flor de sal e regue com um fio de azeite.
  7. Tape e deixe a massa levedar por 40 minutos.
  8. Tape a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Remova o papel de cobertura e coloque mais 10 minutos no forno à mesma temperatura.
  9. Bom Apetite!
Recipe Notes

Esta receita foi confeccionada com a ajuda do Robot de Alimentos Viva Collection

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Focaccia Paleo Low Carb Focaccia Paleo Low Carb

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