Focaccia Paleo Low Carb
Uma deliciosa Focaccia LOW CARB ideal para uma entrada de um almoço de amigos.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 10minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
25minutos 47minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 10minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
25minutos 47minutos
Ingredientes
Para a massa
Para Topping
Instruções de preparação
  1. Junte o fermento seco de padeiro com o xarope de ácer e misture. Junte-lhe os 80ml de água morna, misture bem e tape a taça deixando repousar por 7 minutos. (a mistura deve formar bolhinhas – atenção à temperatura da água deve estar ligeiramente quente ao toque mas não demasiado para não matar o fermento).
  2. Numa taça à parte misture as farinhas: amêndoa, psyllium, goma de guar, sal, e fermento de bolos e reserve.
  3. Quando o fermento tiver activado, coloque-o no processador Viva Collection e junte-lhe o ovo, as claras, o azeite e o vinagre e misture com o processador na velocidade média até a mistura estar espumosa.
  4. Com o processador em funcionamento junte-lhe a mistura de farinhas até formar uma mistura grossa.
  5. Com as mãos untadas em azeite espalhe a massa numa forma e com os dedos forme pequenas concavidades na massa.
  6. Coloque na massa algumas folhas de alecrim, flocos de flor de sal e regue com um fio de azeite.
  7. Tape e deixe a massa levedar por 40 minutos.
  8. Tape a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Remova o papel de cobertura e coloque mais 10 minutos no forno à mesma temperatura.
  9. Bom Apetite!
Recipe Notes

Esta receita foi confeccionada com a ajuda do Robot de Alimentos Viva Collection