Junte o fermento seco de padeiro com o xarope de ácer e misture. Junte-lhe os 80ml de água morna, misture bem e tape a taça deixando repousar por 7 minutos. (a mistura deve formar bolhinhas – atenção à temperatura da água deve estar ligeiramente quente ao toque mas não demasiado para não matar o fermento).
Numa taça à parte misture as farinhas: amêndoa, psyllium, goma de guar, sal, e fermento de bolos e reserve.
Quando o fermento tiver activado, coloque-o no processador Viva Collection e junte-lhe o ovo, as claras, o azeite e o vinagre e misture com o processador na velocidade média até a mistura estar espumosa.
Com o processador em funcionamento junte-lhe a mistura de farinhas até formar uma mistura grossa.
Com as mãos untadas em azeite espalhe a massa numa forma e com os dedos forme pequenas concavidades na massa.
Coloque na massa algumas folhas de alecrim, flocos de flor de sal e regue com um fio de azeite.
Tape e deixe a massa levedar por 40 minutos.
Tape a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Remova o papel de cobertura e coloque mais 10 minutos no forno à mesma temperatura.