Focaccia Paleo Low Carb
Originária de Génova na Itália a Focaccia é aquele pão Italiano com azeite que nos delicia seja qual for a altura do dia. Esta é a minha versão de Focaccia Paleo Low Carb mas deliciosa.
O pão é quase sempre um problema quando se faz a transição para uma alimentação sem glúten. Por norma encontrar uma receita de Pão que agrade e que não saiba a bolo (como as mil versões de pão com ovos que existem) é quase sempre um desafio.
Eu não sou especialista em pão sem glúten, até porque a grande solução para mim foi mesmo deixar de comer pão mas tenho algumas receitas aqui no blog de pães que considero deliciosos. São exemplo o meu Pão Paleo ou o meu Bolo do Caco sem Glúten. Mas o meu gosto por Focaccia fez-me tentar encontrar uma receita que me agradasse… E esta é Low Carb e tudo… Delicia!
Focaccia Paleo Low Carb
Esta Focaccia é mesmo muito simples de preparar. Feita com Farinha de amêndoa e delicadamente temperada com alecrim e flor de sal. Fica deliciosa e é uma óptima opção tanto para uma entrada assim demolhada numa tacinha de azeite e vinagre balsâmico.
Por isso já sabe, se é apreciador da Focaccia Italiana experimente esta deliciosa Receita.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Tempo passivo | 47 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 saqueta fermento de padeiro seco tipo fermipan
- 2 colheres de chá xarope de ácer (serve apenas para alimentar o fermento)
- 80 ml água morna
- 145 gramas farinha de amêndoa
- 28 gramas psyllium husk
- 1 colher de chá goma de guar
- 1+1/2 colher de chá fermento para bolos
- 1/2 colher de chá flor de sal
- 1 ovo
- 2 claras
- 13 gramas azeite extra-virgem
- 2 colheres de chá vinagre de sidra
- 1 haste alecrim fresco
- qb azeite
- qb flor de sal
Ingredientes
Para a massa
Para Topping
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- Junte o fermento seco de padeiro com o xarope de ácer e misture. Junte-lhe os 80ml de água morna, misture bem e tape a taça deixando repousar por 7 minutos. (a mistura deve formar bolhinhas - atenção à temperatura da água deve estar ligeiramente quente ao toque mas não demasiado para não matar o fermento).
- Numa taça à parte misture as farinhas: amêndoa, psyllium, goma de guar, sal, e fermento de bolos e reserve.
- Quando o fermento tiver activado, coloque-o no processador Viva Collection e junte-lhe o ovo, as claras, o azeite e o vinagre e misture com o processador na velocidade média até a mistura estar espumosa.
- Com o processador em funcionamento junte-lhe a mistura de farinhas até formar uma mistura grossa.
- Com as mãos untadas em azeite espalhe a massa numa forma e com os dedos forme pequenas concavidades na massa.
- Coloque na massa algumas folhas de alecrim, flocos de flor de sal e regue com um fio de azeite.
- Tape e deixe a massa levedar por 40 minutos.
- Tape a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Remova o papel de cobertura e coloque mais 10 minutos no forno à mesma temperatura.
- Bom Apetite!
Esta receita foi confeccionada com a ajuda do Robot de Alimentos Viva Collection
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