Receita de Creme de Abóbora com Curcuma e Coco na Yammi2 XL
Quem como eu é fã de sopinha nos dias frios de inverno? Esta Receita de Creme de Abóbora com Curcuma e Coco na Yammi2 XL é ideal para nos aquecer e confortar nos dias mais frios e chuvosos.
Eu adoro sopa, mas é algo que me sabe bem apenas no Inverno. Bem, não estou a dizer a verdade, no Verão também como sopa mas opto sempre por sopas frias. Não é defeito: é feitio… nada a fazer!
O que me sabe verdadeiramente bem em comer sopa no Inverno nem é o sabor em si. É claro que existem sopas deliciosas, mas o que mais me fascina é o conforto que me dá um prato de sopa quente. A capacidade que tem de me aquecer quando não há roupa nenhuma que o resolva… e isso, não sei quanto a vós mas para mim é quase tudo!
Esta sopinha é deliciosa… ainda para mais foi feita na minha Yammi2! Sim, admito, as sopas ganharam toda uma nova dimensão desde que as comecei a fazer no Robot de cozinha.
Ficam mais cremosas, com aquela suavidade e cremosidade que só a avó conseguia quando carregava a sopa de batata.
Desde que comecei a usar o Robot de cozinha para as sopas, parece que nem gosto de mais nenhuma sopa… faço excepção às da mãe que deve ter aprendido com a avó e aprimorado a “coisa” pois não usa batata!
Para mais receitas de sopas deliciosas podem espreitar por exemplo o delicioso Creme de Legumes que tenho aqui no blog!
Mas deixemo-nos de conversa… o que vocês querem é a receita não é? Vamos a isso.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 kg abóbora Pattison
- 550 gramas cenoura
- 150 gramas cebola
- 40 gramas azeite
- 4 rodelas gengibre finas
- 1500 gramas água
- 150 gramas leite de coco
- 1 molho coentros
- 1 colher de chá curcuma
- 1/2 colher de chá pimenta preta
- q.b. sal
Ingredientes
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- Coloque a cebola aos pedaços e o azeite na panela e programe a Função Triturar
- Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule 5minutos a 120ºC na velocidade 2
- Adicione a abóbora, a cenoura aos pedaços, a água, sal a gosto, a pimenta e a curcuma e coza durante 25 minutos a 100ºC na velocidade 2
- Adicione o leite de coco e os coentros e coza 10 minutos a 100ºC na velocidade 2.
- Triture durante 2 minutos. Comece na velocidade 3 e vá aumentando gradualmente, até à velocidade 8
- Sirva a sopa com um pouco de leite de coco crú e beterraba assada no forno.
- Bom Apetite!
Alerta: Para triturar, regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o liquido estabilizar.
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