Falafel de Forno
A sugestão para hoje é esta Receita de Falafel de Forno. Uma óptima alternativa à proteína animal para quando nos apetece algo diferente.
Quem me segue já percebeu pela certa que este não é um blog Vegan apesar de ter algumas receitas que se enquadram no conceito. Sou apreciadora de carne e principalmente de peixe mas a verdade é que gosto de variar.
Comer sempre carne e peixe deixa-me muitas vezes enjoada e é nestas alturas que procuro alternativas vegetarianas. Faço muitas vezes hambúrgueres vegetarianos como estes hambúrgueres de cogumelos ou estes de beterraba. Mas desta vez decidi inovar com esta receita de Falafel de Forno que muito me surpreendeu pela positiva.
Os Falafel são um prato tipico do médio oriente. São uns bolinhos fritos de grão de bico ou fava bem condimentados e que costumam ser consumidos em pão de pita e com molho Tahini. No entanto, garanto, ficam deliciosos apenas acompanhados de salada sem o pão à mistura.
Sim é verdade, são feitos de leguminosas mas para consumir de vez em quando não vejo qual o problema. (Por falar em leguminosas, não sei se já leram este artigo onde falo sobre leguminosas e como se devem preparar)
Esta Receita de Falafel pode ser também uma óptima opção para as Meatless Monday ou Segundas sem carne.
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Vão passar a existir receitas em video de forma mais regular.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
bolinhos
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- 2 chávenas cebola picada
- 2 chávenas grão de bico cozido
- 2 chávena coentros picados
- 1 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá pimenta cayenne
- 2 colheres de chá cominhos
- 2 colheres de chá fermento
- 1/2 chávena farinha de mandioca
- 6 dentes de alho
- 1/4 chávena tahini
- 1/2 limão sumo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 colher de chá xarope de ácer
- 1 colher de chá vinagre de sidra
- 1/4 chávena água
Ingredientes
Falafel
Molho Tahini
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- Num processador ou robot de cozinha colocar o grão de bico e triturar.
- Com o processador em funcionamento adicionar a cebola, os dentes de alho e os coentros.
- Adicionar a farinha de mandioca e os temperos e voltar a triturar até a mistura ficar homogénea.
- Colocar numa taça e levar ao frigorifico para repousar durante pelo menos 30 minutos.
- Formar bolinhos com as mãos, dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20min.
- A meio do tempo virar os Falafel.
- Sirva por exemplo num Wrap com Alface, Tomate e Molho Tahini.
- Misturar bem todos os ingredientes até ficar uma mistura cremosa.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Inês
Será que dá para trocar a farinha de mandioca por farinha de milho?
HealthyBites
InêsOlá Inês. Como não consumo milho e nunca cozinhei com farinha de milho não lhe posso responder com certeza se resultará ou não.
Neste caso a farinha de mandioca é a farinha grossa… parece uma espécie de “pão ralado”… quando me perguntam substituição eu costumo aconselhar farinha de aveia…
Quanto ao milho… nada melhor que experimentar… o ideal é que a massa fique rija o suficiente para se conseguir moldar mas não muito para que não fiquem secos… Experimente e depois diga como ficou 😉