Short Rib Barbecue
Como preparar Short Rib? É uma parte deliciosa do Bovino que nem todos sabem como preparar da melhor forma. Hoje partilho a Minha receita de Short Rib Barbecue.
Pessoalmente esta é uma das minhas formas favoritas de a preparar. Começa com algumas horas na Slow cooker para a carne ficar tenra e saborosa e é finalizada no Forno pincelada com um delicioso molho Barbecue Caseiro. Curioso? Vamos a isto…
Uma das coisas boas que a Parceria com a Carne D’Erva me tem trazido é a possibilidade de cozinhar com Cortes que não se encontram facilmente nos talhos mais tradicionais portugueses. Com a Carne D’Erva já preparei um delicioso Ossobuco com Puré de Tartufo, já preparei um delicioso Tomahawk que ficou mega delicioso e desta vez tinha uma maravilhosa Short Rib.
Short Rib Barbecue
As Short Rib não são difíceis de preparar. O que acontece é que muitas vezes faltam ideias para a cozinhar da melhor forma dando-lhe a dignidade que merece. A minha forma preferida de preparar as Short Rib é mesmo assim. Primeiro passam umas horas na Slow Cooker para que a carne amacie e fique tenra e no final finalizo-a no forno, ou mesmo na grelha neste caso pincelada com Barbecue.
Mas claro, a qualidade da Carne é também muito importante para obter um bom resultado. Eu, como sabem sou fã da Carne D’Erva. Proveniente de Vacas felizes criadas na Lezíria Ribatejana e alimentadas apenas a erva, sem antibióticos, sem hormonas de crescimento e numa produção Neutra em Carbono. ( O código BITES10 dá 10% de desconto nas vossas compras na LOJA ONLINE).
Vamos então à receita?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 5 horas |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem short rib Carne D'Erva
- 1 cebola
- 3/4 chávena água
- 1 chávena molho Barbecue caseiro ver notas
- 1 c.chá alho em pó
- 1 c.chá oregãos secos
- 2 c.chá flor de sal
- 1 c.chá pimenta preta
Ingredientes
|
![]() |
- Corte a peça osso a osso.
- Misture o alho, os oregãos, o sal e a pimenta numa taça e esfregue as Ribs com o tempero.
- Na Slowcooker coloque a água, a cebola em meias luas e as Ribs. Cozinhe em modo "alto" durante 4 horas e meia.
- Retire da Slow Cooker, coloque sobre uma grelha de ir ao forno e pincele as Ribs com molho Barbecue.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos. Retire, pincele novamente e coloque mais 5 minutos no forno.
- Deixe repousar coberto com papel vegetal e folha de alumínio durante 5 minutos e sirva.
- Bom Apetite!
Pode encontrar a receita do molho Barbecue AQUI
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Short Rib Barbecue ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.