Coelhinhos de Porco com Maçã e Cogumelos
Uns deliciosos Coelhinhos de Porco com Maçã e Cogumelos para fazer sucesso nos seus jantares com amigos.
Os coelhinhos ou lombinhos ou lombetes, depende da parte do País onde se encontra são um dos meus cortes favoritos do Porco. São muito versáteis, tenros, saborosos e permitem muita criatividade na cozinha.
Esta é uma receita vencedora, a combinação da Carne de Porco com a maçã é já sobejamente conhecida e se lhe adicionarmos os cogumelos frescos e o toque do Vinho do Porto conseguimos elevar este prato a algo completamente diferente mas muito saboroso.
Apesar de tantas vezes demonizarem a Carne de Porco a verdade é que as coisas não são bem assim. Esta é uma Carne que tem uma elevada densidade nutricional.
É uma carne que nos fornece proteínas de elevado valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais e que tem também presentes minerais como o ferro e o zinco e ainda vitaminas do complexo B essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso e imunitário.
Atualmente Portugal faz parte de uma campanha Europeia muito interessante de promoção ao consumo da Carne de Porco. A Let’s Talk About Pork é baseada em verdades que nos transmitem os valores do Modelo de Produção Europeu: Qualidade, Segurança e Bem-estar animal.
Aqui por casa cozinho muitas vezes com carne de Porco e a minha forma preferida de a comer será sempre em grelhados mas estes lombinhos não ficam nada atrás.
Se procura outras receitas com Carne de Porco espreite também esta deliciosa Barriga de Porco com Compota de Arandos.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 lombinho de porco coelhinho
- 3 maçãs
- 200 gramas cogumelos frescos brancos ou marron
- 200 ml vinho do porto
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Corte o Lombinho de porco em medalhões, a maçã em tiras e fatie os cogumelos.
- Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e frite os lombinhos de ambos os lados para ganharem crosta. Retire-os do lume e reserve.
- Mantendo a caçarola ao lume, adicione as maçãs cortadas e os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar bem.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados adicione o Vinho do Porto.
- Quando começar a ferver. Coloque de novo os medalhões na Caçarola, envolva e deixe cozinhar até o molho reduzir.
- Sirva com batata frita e salada ou um arroz soltinho branco.
- Bom Apetite!
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Receita de Março de 2018 atualizada em Abril de 2022.