Como fazer o Tomahawk Perfeito
Se nunca experimentou cozinhar Tomahawk então esta é a receita que vai querer experimentar. Deixe de lado os medos de estragar a carne, cozinhar Tomahawk é bem simples. Vou então explicar como fazer o Tomahawk Perfeito.
Já vos falei por aqui da Carne D’Erva. Para quem não conhece, a Carne D’Erva faz entregas de Cabazes de Carne de Bovino ao domicilio. É uma empresa Portuguesa da Lezíria Ribatejana de Produção Neutra em Carbono. Os Bovinos são alimentados a erva fresca e crescem de forma natural livres de aditivos, hormonas e antibióticos o que resulta numa Carne Saborosa, tenra, rica em vitaminas e minerais, pobre em gorduras trans e saturadas e rica em CLA e Omega 3. Cá por casa ficámos fãs desta Carne e acreditem vai ser muito difícil voltar a consumir outro tipo de carne pois o sabor e textura é bem diferente para além de obviamente ser muito mais saudável! (Para além disso têm 10% de desconto na vossa encomenda da Carne D’Erva se usarem o código BITES10)
Existem vários Packs de Carne disponíveis. Cá em casa recebemos o Pack Love To Cook com cerca de 10kg de Carne em cortes muito variados: costeletas, hambúrgueres, bifes, almôndegas, tomahawk, entre outros. Tenho adorado cozinhar com esta carne e sem dúvida que faz toda a diferença no resultado final dos pratos.
Este Tomahawk ficou perfeito, suculento e no ponto ideal e tenho muita vontade de voltar a cozinhar um Tomahawk assim.
Para outras receitas que já preparei com esta deliciosa Carne D’Erva porque não um Ossobuco com puré Tartufo?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Tempo passivo | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 Tomahawk Carne D'Erva
- 2 c.sopa azeite
- 3 c.sopa manteiga
- 1 cabeça de alhos
- 1 c.sopa tomilho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Descongele completamente um Tomahawk Carne D'Erva.
- Com papel absorvente retire a humidade da carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
- Enrole o osso em papel absorvente humedecido e depois em papel de alumínio por fora (sem deixar o alumínio em contacto com a carne).
- Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e sele a carne. Em primeiro 1min em lume alto + 5 min em lume médio, virar e deixar 3min em lume médio.
- Colocar a carne sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 min.
- Entretanto derreter a manteiga e colocar o tomilho e os alhos descascados ligeiramente esmagados na manteiga.
- Retirar o Tomahawk do forno, colocar na frigideira e "regar" com a manteiga algumas vezes de ambos os lados.
- Transferir para uma tábua de madeira a carne e tapar com papel vegetal e papel de alumínio para fazer uma espécie de estufa para a carne repousar.
- Deixe repousar durante 10 minutos.
- Fatiar a carne e servir com o resto do molho de manteiga e alhos.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.
Bruno Costa
Bom dia, adorei as suas receitas , são espetaculares
HealthyBites
Bruno CostaMuito Obrigado Bruno. Quando experimentar vá mostrando 🙂 adoro ver o que cozinham em vossas casas 🙂