Receita de Solha de Alhada
Esta Receita de Solha de Alhada é a Receita que o vai fazer gostar de Solha. Não acredita? Experimente!
A Solha é um peixe particular. Cá por casa amamos mas sei que muitas pessoas não gostam e sinceramente nunca percebi bem o porquê! A verdade é que a solha é um peixe branquinho, com poucas espinhas, super fácil de comer e que é verdadeiramente delicioso se for bem preparado. E acredito que o principal ponto pode estar aí.
Pessoalmente, a solha é um peixe que gosto de todas as formas: Frito, Grelhado, No Forno … ou então nesta alhada que ficou super saborosa!
Lembro-me que a avó Judite fazia imensas vezes Solha frita com arroz de tomate. E quem é que não se pela por um bom peixe frito com arroz de tomate malandrinho? Que saudades!
Mais tarde já na Marinha muitas vezes aparecia no prato uma bela solha no forno. Foi por esta altura que descobri que a Solha era muito odiada mas eu continuava a deliciar-me sempre que a serviam!
Receita de Solha de Alhada
Quando a Gelpeixe me lançou o desafio do mês: cozinhar com Solha fiquei logo entusiasmada. Considero esta uma boa oportunidade para ajudar a limpar a imagem da Solha porque, contas feitas, é mesmo um peixe delicioso e que merece sem dúvida a nossa atenção.
Sou fã de Raia Alhada o que me levou a experimentar fazer a Solha dessa forma. A Receita de alhada não é da minha autoria, faço-a como aprendi com os pescadores de Olhão nas minhas férias da Ilha da Armona apenas não lhe juntei batata cozida mas se quiserem basta colocar batatas já cozidas juntamente com a Solha na frigideira para tomarem o gostinho dos alhos.
Se preferirem fazer com outro peixe, os passos são os mesmos e como devem imaginar fica uma delicia com Raia.
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Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem Solha congelada Gelpeixe
- 8 dentes alho
- 1 molho coentros
- 4 c.sopa azeite
- 1 c.sopa sumo de limão
- q.b. sal
- q.b. água
Ingredientes
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- Descongele a solha.
- Depois de descongelada lave-a e tempere com sal a gosto.
- Coza em água abundante. Depois de cozida retire da água e reserve a solha e a água.
- Numa frigideira coloque o azeite, os dentes de alho esmagados e leve a lume brando deixando um pouco para os alhos aromatizarem o azeite.
- Adicione o sumo de limão, 3 a 4 colheres de sopa da água da cozedura da solha e misture ligeiramente.
- Coloque a solha na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Finalize com coentros frescos picados e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.
Manuel
A solha saiu da cozedura totalmente desfeita (em poucos minutos) e foi impossível usá-la para a receita. Foi descongelada com cuidado. . Tive de acabar de a desfazer e usar para um arroz de berbigão e solha.
HealthyBites
ManuelLamento Manuel… pode ter a ver com a qualidade, ou o tipo de solha que precisa de menos tempo de cozedura… ainda assim aosto que o seu arroz ficou uma delicia!