Pescada de Fricassé
Como já devem ter percebido gosto de optar por refeições fáceis, práticas, saudáveis e saborosas. Esta Receita de Pescada de Fricassé é um exemplo disso mesmo, uma receita fácil e rápida de preparar e ideal para uma refeição em família.
Pessoalmente sou fã de Pescada, considero que é um peixe muito versátil e saboroso. Não me importo de comer apenas Pescada cozida mas sendo um peixe tão versátil gosto de apelar à minha criatividade na hora de o cozinhar. Faço Douradinhos de Pescada caseiros, faço Pescada no forno com crosta de azeitonas e tomate seco, Pescada à Bulhão Pato e outras 1000 maneiras de cozinhar Pescada que vou fazendo e partilhando com vocês.
A Pescada Gelpeixe tem certificação MSC (Pesca sustentável) e tem sido a minha opção na hora de escolher Pescada para as refeições em família.
Receita de Pescada de Fricassé
A Tradicional Receita de Fricassé é tão versátil como a Pescada.
Há quem faça Fricassé de Frango, de lulas mas eu pessoalmente sou fã da Pescada de Fricassé. O limão e a gema de ovo originam um molho cremoso e cheio de sabor óptimo para convencer até os mais cépticos a comer Peixe.
Esta é uma receita mesmo fácil de confeccionar e bastam 15 minutos para ter o almoço ou jantar na mesa. Os ingredientes também são poucos, um saco de Pescada nº3 da Gelpeixe, 1 limão, 2 gemas de ovo e muitos coentros.
Não esquecer que também é uma óptima receita para esta época que vivemos, a Pescada congelada é sempre uma excelente opção para ter no congelador e é também bastante económica.
Mas vamos lá à receita…

Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 saco Pescada nº3 Gelpeixe
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 molhinho de coentros
- 2 gemas de ovo
- q.b. azeite
- 1 limão
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Coza as postas de Pescada a vapor.
- Numa caçarola coloque 1 fio de azeite e a cebola picada e deixe que a cebola fique translúcida.
- De seguida adicione os dentes de alho e a pescada e tempere a gosto.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Numa taça à parte bata as gemas com o sumo de 1 limão e o molho de coentros picados e deite na caçarola.
- Adicione um pouco de água (cerca de 50ml), pode ser a água de cozer a pescada.
- Deixe levantar fervura, rectifique temperos e sirva.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.