Receita de Biscoitos de Gengibre
E para sugestão ainda para o Natal hoje é dia desta deliciosa Receita de Biscoitos de Gengibre.
Mesmo não sendo um doce Tradicionalmente português eu sou fã incondicional dos Natalícios Biscoitos de Gengibre.
A mistura de especiarias, o melaço de cana que lhes confere o sabor tão tradicional… Aquecem-me a alma e pedem-me chá quente nas noites de Inverno.
É por isso que hoje vos trago esta sugestão para o Natal. Não deixem de experimentar esta deliciosa Receita de Biscoitos de Gengibre. Como sempre sem glúten, sem Lactose e sem açúcares refinados.
A Tradição dos Biscoitos de Natal
Os Biscoitos Natalícios são tradicionais em quase todo o lado… Cada país com a sua lenda mas em quase todos existem os tradicionais Biscoitos de Gengibre…
Em alguns países como a Alemanha por exemplo os Biscoitos eram originalmente os enfeites da Árvore de Natal que podiam ser comidos após o término da Ceia Natalícia.
Já em Inglaterra consta que eram feitos para acompanhar o Chá das Cinco da Rainha e seus convidados sendo que cada Biscoito representava um dos convidados.
Depois também temos a tradição de deixar Biscoitos ao Pai Natal em alguns Países…
Bem, são inúmeras as lendas e ainda que não sendo algo tradicionalmente português, os Biscoitos de Gengibre e Especiarias ganham cada vez mais terreno também no nosso país!
Foi por isso que decidi deixar esta sugestão. Esta Receita de Biscoitos de Gengibre vai fazer parte da quadra Natalícia cá de casa. Espero que gostem!
Para outras sugestões Natalícias veja por exemplo o Bolo Rainha Paleo ou o Chocotone Low Carb.

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 12 minutos |
Doses |
Bolachinhas
|
- 1+1/2 chávenas farinha de amêndoa
- 3/4 chávena fubá de mandioca
- 1 colher de chá canela
- 1 colher de chá gengibre
- 1/8 colher de chá cravinho em pó
- 1/4 colher de chá sal
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 2+1/2 colher de chá mel
- 3 colheres de sopa melaço de cana
- 1/2 colher de chá extracto de baunilha
- 1 ovo
Ingredientes
|
![]() |
- Misture todos os ingredientes até formar uma bola de massa.
- Embrulhe em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Estique a massa entre 2 folhas de papel vegetal e corte as bolachas a seu gosto.
- Leve ao forno pré aquecida a 180ºC durante cerca de 10/12 minutos.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Biscoitos de Gengibre ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Albertina
Por favor, o que é fubá de mandioca?
Obrigado
HealthyBites
AlbertinaOlá Albertina é farinha fina de Mandioca.
Obrigado
Carla Costa
Podemos substituir o fubá de mandioca por outra farinha?
HealthyBites
Carla CostaCom farinha de arroz deve resultar bem Carla. Mas nunca testei 🙂 Um Beijinho e obrigada!!!
Marta Martins Ferreira
Bom dia, qual é a equivalência em gramas para chávena? Obrigada.
HealthyBites
Marta Martins FerreiraOlá Marta. Depende sempre da farinha em questão… 1 chávena tem a capacidade de 250ml depois dependendo da farinha em questão ser mais ou menos pesada a gramagem será diferente