Papelotes de Cherne e Legumes
Uma das formas mais fáceis e deliciosas de preparar Peixe é em Papelotes. Não deixe de experimentar esta deliciosa receita de Papelotes de Cherne e Legumes.
Uma das formas como mais gosto de preparar e comer peixe é em Papelotes. O Peixe coze a vapor, juntamente com os legumes e os condimentos que colocamos e para além de ser super simples de preparar é também das formas mais saborosas de comer peixe.
Para além disso é a receita ideal para fazer ao final do dia quando não temos tempo para nada. Em 10 minutos temos o peixe no forno e depois é só deixá-lo a cozinhar enquanto damos banho aos miúdos, preparamos as coisas para o dia a seguir ou simplesmente nos sentamos no sofá a relaxar depois de um dia de trabalho.
Quase todos os peixes ficam bem neste tipo de receita mas o Cherne fica realmente delicioso. É um peixe que por norma se associa às massadas e que nem sempre é fácil para todos prepararem mas esta é sem duvida uma ótima opção até para os mais preguiçosos.
Nesta receita usei o Cherne Congelado da Gelpeixe. O Cherne é um peixe com um elevado teor de proteína, ácido gordo ómega 3, vitamina D, cálcio e ferro e fornece boas quantidades de vitamina B6 e E. Só boas razões para o incluirmos nas nossas refeições não é verdade?
Se gostam tanto de peixe como eu não deixem de espreitar outras deliciosas receitas AQUI.

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 posta Cherne Gelpeixe
- 1 cebola roxa
- 1/4 couve roxa ralada
- 6 floretes couve-flor
- 1/2 alho francês
- 1 pimento verde
- 1 mão espinafres
- 2 dentes alho
- 1/2 c.chá pimentão doce
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- 4 hastes coentros
- 1/2 lima
- q.b. azeite
Ingredientes
|
![]() |
- Descongele a posta de cherne completamente e retire-lhe as escamas.
- Coloque uma folha de papel de aluminio e uma folha de papel vegetal por cima.
- Sobre o papel vegetal coloque 1 fio de azeite, a cebola em meias luas, a couve-roxa ralada, a couve-flor em pedaços, as folhas de espinafres, o alho francês em rodelas e o pimento em tiras.
- Por cima dos legumes coloque a posta de cherne.
- Sobre o cherne coloque os alhos laminados, a pimenta, o sal, o pimentão doce e alguns coentros picados.
- Feche o Papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, abra o papelote e salpique com sumo de lima e os restantes coentros frescos picados.
- Sirva de imediato.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Papelotes de Cherne e Legumes ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.