Bolachas de Alfarroba e Especiarias receita
Umas deliciosas Bolachas de Alfarroba e Especiarias são sempre uma boa opção. Uma versão de bolachas mais saudáveis que todos vão gostar.
Adoro cozinhar com alfarroba e esta foi uma das primeiras receitas que coloquei no aqui no blogue.
Na altura, tínhamos regressado de umas férias a Sul e vínhamos contagiamos com as iguarias Algarvias. Amêndoas, Figos e claro a alfarroba faziam parte da maioria das receitas que andava a fazer cá por casa.
Estávamos em julho de 2017 e eu fiz estas bolachinhas para a Judite comer na praia. Lembro-me bem dos olhares reprovadores que recebi na praia naquele dia. A Judite ficou completamente lambuzada pelas bolachinhas que pareciam de chocolate a quem via de fora. E olhavam para mim com aquele ar de “já a dar chocolate a uma bebé que horror”.
Mas não, as bolachas eram relativamente inofensivas e o doce foi ainda ajustado uma vez que cá por casa o paladar já estava habituado a comer coisas que não fossem demasiado doces.
Diria que estas bolachinhas são ideais para os dias de Outono que estão quase aí. Ficam deliciosas acompanhadas com um cházinho quente. Já me estou a imaginar de manta nas pernas (estou a ficar preguiçosa já).
Se preferirem outro tipo de bolachas podem ver esta receita de Bolachas tipo “ChipMix” ou as deliciosas Bolachas de Manteiga de amêndoa e tâmaras que muito em breve tenho de voltar a fazer.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
bolachas
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- 1 + 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 1/4 chávena farinha de araruta pode substituir por polvilho doce
- 3 colher de sopa farinha de alfarroba
- 1 colher de chá canela do Ceilão
- 1/2 colher de chá gengibre em pó
- 1/2 colher de chá fermento
- 1/4 chávena óleo de coco derretido
- 1/4 chávena xarope de tâmaras ou de ácer
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Ingredientes
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- Misturar todos os ingredientes num processador até formar uma massa homogénea.
- Formas bolas, achatar e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Receita de julho 2017 atualizada em setembro 2020.
Ana Fontes
Parabéns!
HealthyBites
Ana FontesObrigada. Espero que tenha gostado da receita!
gg
Receitas em chavenas? não… medidas certas por favor!!
HealthyBites
ggChávenas são medidas certas… 1 chávena são 250ml…