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Carne, Low Carb, PETISCOS, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios, Sem Ovos

Carne de Coelho à Portuguesa

18 Setembro 2020

Quem não gosta de uma Carne à Portuguesa? E se lhe disser que a Carne de Coelho fica deliciosa preparada desta forma? Não acredita? Experimente esta deliciosa Receita de Carne de Coelho à Portuguesa.

Sou muito fã de Carne de Coelho. Lembro-me que a avó Judite fazia criação de coelhos e por isso o portefólio de Receitas com coelho é enorme.

Aqui pelo blogue já partilhei a tradicional Receita de Coelho à Caçador  e também a Receita das Empadas de Coelho à moda da minha família. Por isso foi com entusiasmo que fiz esta parceria com a Mitt Food Inovation para vos mostrar mais umas opções na hora de cozinhar coelho. 

A Mitt comercializa apenas Carne de Coelho e tem opções de corte muito diferentes do tradicional o que nos permite inovar nas receitas. Os produtos vão desde o coelho inteiro ou partido, à carne picada, hambúrgueres, almondegas e outros… Para esta receita escolhi os Supremos, pequenos cubos de lombo de coelho. Uma boa notícia que tenho é que tenho um código de desconto para vocês. Isso mesmo… Se Usarem o código BITES5 nas compras na Loja da Mitt AQUI podem usufruir de 5% de desconto.

 

Truques e dicas

Esta Receitinha fica mesmo deliciosa e na minha opinião existem alguns pontos que fazem a diferença.

A Carne de Coelho é sem dúvida uma excelente opção para esta receita. É uma carne que toma bem o sabor do tempero e fica realmente deliciosa.

Depois o segredo para mim está mesmo no tempero. Fazer uma espécie de Massa de Pimentão Caseira (sem a parte de curtir os pimentos que isso dá muito trabalho) é para mim o grande truque desta receita.

A massa de pimentão fica mesmo muito saborosa e é óptima para usar em imensos cozinhados. É algo que tenho sempre no frigorífico e que adiciono a alguns dos meus cozinhados para lhes conferir um sabor especial. Se fizerem em maior quantidade, podem guardar no frigorífico que aguenta sem problema uns 2 ou 3 meses (mais do que isso não sei porque a que faço nunca aguenta tanto).

Nesta receita uso bastante massa de pimentão e tento sempre deixar a carne a marinar algum tempo na massa para lhe conferir mais sabor. Mas vamos já passar à receitinha.

Carne de Coelho à Portuguesa Carne de Coelho à Portuguesa

Imprimir Receita
Carne de Coelho à Portuguesa
A Carne de coelho fica deliciosa quando preparada assim... não acredita?
Carne de Coelho à Portuguesa
Refeição Almoço/Jantar, Entradas, Refeição Principal
Cozinha Paleo, Portuguesa, Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Para o coelho
  • 1 embalagem supremos de coelho Mitt Food Innovation
  • 1 ramo coentros
  • 5 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • q.b. azeite
  • 3 c.sopa pickles
  • 2 c.sopa azeitonas
Para a Massa de Pimentão
  • 6 Pimentos vermelhos
  • 2 cabeças alho
  • 40 ml azeite
  • q.b. sal
Refeição Almoço/Jantar, Entradas, Refeição Principal
Cozinha Paleo, Portuguesa, Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Para o coelho
  • 1 embalagem supremos de coelho Mitt Food Innovation
  • 1 ramo coentros
  • 5 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • q.b. azeite
  • 3 c.sopa pickles
  • 2 c.sopa azeitonas
Para a Massa de Pimentão
  • 6 Pimentos vermelhos
  • 2 cabeças alho
  • 40 ml azeite
  • q.b. sal
Carne de Coelho à Portuguesa
Instruções de preparação
Massa de Pimentão
  1. Retire as Sementes aos Pimentos e coloque-os num Processador ou Robot de Cozinha.
  2. Junte-lhe os alhos descascados, o azeite e o sal e triture até obter uma pasta homogéna.
  3. Retire do processador e acondicione um frasco de vidro hermeticamente fechado. (O que não usar na receita pode reservar no frigorífico durante cerca de 2 meses).
Para a Carne de Coelho
  1. Coloque os supremos de coelho numa taça e adicione-lhe algumas colheres de sopa de massa de pimentão. O objectivo é que a carne fique bem envolvida no tempero. Reserve. (Se possível tempere a carne cerca de 2horas antes de a cozinhar).
  2. Numa caçarola coloque um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados, as folhas de louro e alguns pés de coentros picados e deixe cozinhar ligeiramente.
  3. Adicione os supremos de coelho temperados e cozinhe bem a carne em lume médio/alto.
  4. Retire do lume e envolva os pickles picados, as azeitonas e os restantes coentros picados.
  5. Sirva de imediato.
  6. Bom Apetite!

Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.

Carne de Coelho à Portuguesa Carne de Coelho à Portuguesa

Se realizar a Receita de Carne de Coelho à Portuguesa ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

Em Parceria com a Mitt Food Inovation

TAGS:carne de coelhocoelhocoentrosmassa de pimentãopimento vermelho
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Olá, Eu sou a Teresa!

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Healthy Bites | Receitas sem glúten * Dicas domésticas
👸BOLO RAINHA LOW CARB {Receita} E em dia de Re 👸BOLO RAINHA LOW CARB {Receita}
E em dia de Reis temos um Belo Bolo Rainha para Festejar e este na versão LOW CARB.
É uma receita bastante fácil de fazer, apenas demora algum tempo por causa das fermentações.
É LOW CARB ... muito poucos hidratos e sem farinhas e açúcar refinados.
Usei nesta receita os produtos da @koro_pt dos quais estou cada vez mais fã, dada a relação qualidade preço. O eritritol tem um preço top... a farinha de amêndoa é das mais baratas do mercado (se não a mais barata mesmo) ... e os produtos são realmente bons.
Já sabem que podem ter 5% de desconto nas encomendas da @koro_pt se usarem o código 
👉 BITES5 👈
Quanto à receita deixei-a nas fotos, deslize-as para a conhecer 👉👉
🤴👸Também tem bolo Rei ou Rainha aí por casa em dia de Reis? Ou não liga a esta tradição?
Espero que goste desta deliciosa receita 
Um beijinho, Teresa! 😘
#healthybitespt #lowcarb #semgluten #semglúten #semlactose #bolo #bolorainha
3 TRUQUES PARA NÃO PASSAR A FERRO Sim, eu admito 3 TRUQUES PARA NÃO PASSAR A FERRO
Sim, eu admito: ODEIO PASSAR A FERRO!
Tenho sempre a mania de escolher as roupas que acho que não vão precisar de ferro... e tenho sempre a esperança que se normalize o vinco da roupa 😅 masss existem alguns truques que utilizo para minimizar os vincos da roupa!
A brigadadovinquinho que não venha chatear... não é assim @catarinapoupadinha
??? 😅
E que tal costuma usar estes truques? Que outros pode partilhar comigo?
Um beijinho e boa noite, Teresa! 😘❤
#healthybitespt #healthydicas #passaraferro
LOMBO DE SALMÃO SOCKEYE SELVAGEM DO ALASKA NO FOR LOMBO DE SALMÃO SOCKEYE SELVAGEM DO ALASKA NO FORNO [Receita]
Sou grande fã de salmão e tento que sempre que como que este seja salmão selvagem... consumir Peixe do Alaska dá-me automaticamente essa garantia e como estamos no mês @alaskaseafoodpt tenho para si uma receita deliciosa! 
O Salmão Selvagem Sockeye do Alaska é um dos meus favoritos: muito saboroso, de grande qualidade, mais saudável e também mais sustentável pois a pesca no Alaska é sujeita a politicas apertadas no que ao consumo de recursos diz respeito e não só.
Este lombo de salmão Sockeye que preparei tem uma cor única que nos faz distingir facilmente de que peixe se trata... Relativamente à receita ficou verdadeiramente delicioso e é tão simples que quero partilhar consigo esta receita.
A receita é bem simples:
👉Numa taça coloque 100 gramas de manteiga derretida com 2 c.sopa de sumo de limão, 5 dentes de alho esmagados e 1 c.sopa de mel e misture.
👉Num tabuleiro de ir ao forno, com uma folha de papel vegetal no fundo, coloque rodelas de limão e o Lombo de Salmão Sockeye sobre as fatias com a pele virada para baixo.
👉Tempere o salmão com sal e pimenta e verta a mistura de manteiga sobre o salmão.
👉Feche o salmão dentro de um papelote e deixe marinar durante 15 minutos.
👉Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
👉Retire do forno, abra o papelote, regue o lombo com a manteiga e retorne ao forno no modo Grelhador durante 5 a 7 minutos.
👉Sirva com uma salada e delicie-se!
E agora diga-me ficou ou não curiosa com este tipo de salmão? Experimente... vai ver que é realmente diferente!
No site da @alaskaseafoodpt encontra os sitios onde pode comprar este salmão... e sim, estão à venda na maioria dos supermercados habituais.
Espero que goste desta sugestão.
Um beijinho, Teresa!❤😘
#healthybitespt #alaskaseafood, #salmaoselvagem , #salmaoselvagemalaska, #escolhealaska #souselvagem
CORTINAS TÉRMICAS Esta foi a solução que enco CORTINAS TÉRMICAS 
Esta foi a solução que encontrei para o quarto da Judite...
O quarto da Judite era frio e desconfortável... sentiamos o vento no interior do quarto e eu andava angustiada com aquilo.
Trocar a janela, que seria obviamente a solução ideal era caríssimo e sinceramente nesta altura não dava mesmo jeito nenhum.
Foi nesta saga que encontrei as cortinas térmicas e resolvi o problema do quarto da Judite (de forma provisória... quero por uma janela nova quando conseguir)  por menos de 50€ 😊
Estou super satisfeita e recomendo mesmo muito esta solução para quem não quer ou não pode investir em Janelas novas.
Deico o link directo para as cortinas nos stories e também no link da Bio.
Um beijinho e boa noite, Teresa! ❤😘
#healthybitespt #healthydicas #cortinastermicas #isolamento
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3 TRUQUES PARA NÃO PASSAR A FERRO Sim, eu admito 3 TRUQUES PARA NÃO PASSAR A FERRO
Sim, eu admito: ODEIO PASSAR A FERRO!
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??? 😅
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LOMBO DE SALMÃO SOCKEYE SELVAGEM DO ALASKA NO FOR LOMBO DE SALMÃO SOCKEYE SELVAGEM DO ALASKA NO FORNO [Receita]
Sou grande fã de salmão e tento que sempre que como que este seja salmão selvagem... consumir Peixe do Alaska dá-me automaticamente essa garantia e como estamos no mês @alaskaseafoodpt tenho para si uma receita deliciosa! 
O Salmão Selvagem Sockeye do Alaska é um dos meus favoritos: muito saboroso, de grande qualidade, mais saudável e também mais sustentável pois a pesca no Alaska é sujeita a politicas apertadas no que ao consumo de recursos diz respeito e não só.
Este lombo de salmão Sockeye que preparei tem uma cor única que nos faz distingir facilmente de que peixe se trata... Relativamente à receita ficou verdadeiramente delicioso e é tão simples que quero partilhar consigo esta receita.
A receita é bem simples:
👉Numa taça coloque 100 gramas de manteiga derretida com 2 c.sopa de sumo de limão, 5 dentes de alho esmagados e 1 c.sopa de mel e misture.
👉Num tabuleiro de ir ao forno, com uma folha de papel vegetal no fundo, coloque rodelas de limão e o Lombo de Salmão Sockeye sobre as fatias com a pele virada para baixo.
👉Tempere o salmão com sal e pimenta e verta a mistura de manteiga sobre o salmão.
👉Feche o salmão dentro de um papelote e deixe marinar durante 15 minutos.
👉Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
👉Retire do forno, abra o papelote, regue o lombo com a manteiga e retorne ao forno no modo Grelhador durante 5 a 7 minutos.
👉Sirva com uma salada e delicie-se!
E agora diga-me ficou ou não curiosa com este tipo de salmão? Experimente... vai ver que é realmente diferente!
No site da @alaskaseafoodpt encontra os sitios onde pode comprar este salmão... e sim, estão à venda na maioria dos supermercados habituais.
Espero que goste desta sugestão.
Um beijinho, Teresa!❤😘
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CORTINAS TÉRMICAS Esta foi a solução que enco CORTINAS TÉRMICAS 
Esta foi a solução que encontrei para o quarto da Judite...
O quarto da Judite era frio e desconfortável... sentiamos o vento no interior do quarto e eu andava angustiada com aquilo.
Trocar a janela, que seria obviamente a solução ideal era caríssimo e sinceramente nesta altura não dava mesmo jeito nenhum.
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Estou super satisfeita e recomendo mesmo muito esta solução para quem não quer ou não pode investir em Janelas novas.
Deico o link directo para as cortinas nos stories e também no link da Bio.
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"TOU" 2023... PODES VIR... 2022 não foi o ano qu "TOU" 2023... PODES VIR...
2022 não foi o ano que esperava mas não posso dizer que não agradeço alguns ensinamentos que ele me deu!!!
Com eles espero um 2023 do Caraças... vai ter de ser!
2023 vou-te entregar a melhor versão de mim...acabaram as desculpas!
Que em 2023 possamos todos ser a melhor versão de nós mesmos! 
(PUB) Estão a ver estas leggings da @prozisportugal que uso no treino? São fantásticas mas são tamanho L e não tarda estão para dar porque não é um tamanho que me identifica mas quero muito que me fiquem largas... até porque a roupa de desporto da @prozis é incrivel e eu quero muito coisinhas novas para me motivar.
Caso a roupa de desporto nova também vos ajude com a motivação espreitem no site da @prozis e usem o código BITES10 para terem 10% de desconto nas encomendas. 
Vamos fazer de 2023 o nosso ano? Sei que não estou sozinha e tenho muitas pessoas desse lado que precisam de motivação tal como eu!
Umas boas entradas e obrigada por estarem desse lado!
Um grande beijinho, Teresa! 😘❤
📸 de capa: @martacurtophotography
#healthybitespt #prozis #prozisportugal
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