Pico de Gallo de Pêssego
Pico de Gallo de Pêssego, a adaptação da Salsa Mexicana que vai querer provar este Verão.
O Pico de Gallo é uma iguaria Mexicana usada para acompanhar diversos pratos. Tradicionalmente estamos habituados a ver esta salsa a acompanhar Guacamole juntamente com um pouco de Natas Azedas mas esta salsa é usada para muito mais. O Pico de Gallo também costuma acompanhar pratos de peixe ou carne grelhada e outras iguarias.
Cá por casa adoramos esta iguaria, serve muitas vezes como acompanhamento mas também para aperitivo em conjunto com uns nachos. Para além da versão tradicional com tomate costumo também fazer uma versão de manga com abacate mas desta vez decidi experimentar algo diferente: Pico de Gallo de Pêssego!
Estamos no Verão, o Pêssego é uma das frutas da época e este ano parece-me a mim que estão especialmente doces (serei só eu?). Resultado? Uma combinação super vencedora. O Pico de Gallo substituindo o Tomate por pêssego ficou uma delicia e eu não poderia estar mais convencida. Será garantidamente algo que quero repetir mais vezes.
Para acompanhamento, entrada ou simplesmente porque sim teste esta Receita que eu tenho a certeza que vai adorar.
Poderá ainda encontrar outras receitas de saladas deliciosas para o seu verão se pesquisar AQUI. Sugestões deliciosas e super frescas para o ajudar nas refeições em que não apetece ligar o fogão devido ao calor.
E então o que me diz? Vai dar uma oportunidade a esta versão da Salsa Mexicana?

Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos. |
Doses |
pessoas
|
- 2 pêssegos
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola roxa
- 1 molho coentros
- 1 lima sumo
- 2 c.sopa azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
|
![]() |
- Corte a cebola, os pêssegos e o pimento em pequenos cubos e coloque numa taça.
- Pique os coentros e esprema o sumo da lima e junte na taça.
- Finalize com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Coloque no frio durante 1hora antes de servir.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.