Creme de Abóbora e Tomilho
Os dias mais frios pedem uma sopa. Se é fã de sopas como eu tem mesmo de provar este delicioso Creme de Abóbora e Tomilho. É deliciosa e super rápida de confeccionar por isso não são aceites desculpas. Está na hora de ir para a cozinha!
Creme de Abóbora
Quando chegam os dias mais frios não há nada que saiba melhor que uma sopa saborosa e nutritiva. Eu sou particularmente fã de abóbora e por isso este Creme de Abóbora é uma das minhas sopas favoritas.
Claro que existem outras sopas de que gosto muito como este Creme de Abóbora e Cúrcuma. Ou então a Melhor Sopa de Peixe do Mundo da autoria da minha mãe que também leva abóbora mas onde a abóbora não é Rainha.
Mas sem dúvida que este Creme de Abóbora e Tomilho é mesmo umas das minhas preferidas. A combinação fica óptima e leva um toque de leite de coco que faz toda a diferença no sabor final!
No fim de tudo o que interessa é que não há nada como uma sopa para nos aquecer a alma nos dias frios de Inverno. Não é assim?
A Abóbora
Já vos disse que sou fã de Abóbora. Gosto de abóbora de todos os tipos e cozinho imenso com ela.
Considero a abóbora uma óptima aliada porque apesar de ser docinha é Low Carb.
Tem também uma série de benefícios para a saúde pois é rico em ferro, betacaroteno, Vitamina C entre outros auxiliando no reforço do sistema imunitário entre muitos outros Benefícios.
É também um alimento muito versátil porque para além de fazer sopas deliciosas como este Creme de Abóbora e Tomilho, é um excelente acompanhamento e ainda dá para confeccionar deliciosas sobremesas!
Também costumas usar abóbora nas tuas receitas? Partilha comigo quais as tuas receitas preferidas com abóbora!!
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 colher de sopa azeite
- 1 cebola média
- 3 dentes alho
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 3/4 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá pimenta branca
- 1 colher de chá tomilho fresco ou seco picado
- 800 gramas abóbora Usei abóbora menina
- 4 chávenas água ou caldo de vegetais
- 3/4 chávena leite de coco
- q.b. creme de coco
Ingredientes
|
|
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, os alhos, o tomilho, o gengibre, o sal e a pimenta e deixe saltear até a cebola ficar translucida.
- Junte a abóbora cortada em cubos e envolva. Tape um pouco para que "transpire".
- Adicione a água ou o caldo de vegetais e deixe cozer.
- Quando a abóbora estiver cozida retire do lume, junte-lhe o leite de coco e triture com a Varinha Mágica PRO MIX da Philips até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Sirva de imediato guarnecida com um pouco de creme de coco e salpicado com tomilho seco.
- Bom Apetite!
Na confecção da receita usei os seguintes electrodomésticos da Philips:
[maxbutton id="15" ]
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Creme de Abóbora e Tomilho ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em parceria com a Philips.
Sónia
Pode dizer as medidas das chávenas em ml? Obrigada
HealthyBites
SóniaOlá Sónia. Uma chávena são 250ml.