• INICIO
  • RECEITAS
    • RECEITAS POR REFEIÇÃO
      • PEQUENO-ALMOÇO E LANCHE
        • Bolachas
        • PÃO
        • Crepes, Wafles e Panquecas
        • Muffins
      • SNACKS
      • ALMOÇO E JANTAR
        • ACOMPANHAMENTOS
        • CARNE
        • OUTROS
        • PEIXE
        • SALADAS
        • VEGAN/VEGETARIANO
      • ENTRADAS
        • PETISCOS
        • SOPAS
      • SOBREMESA
        • BOLOS & BOLACHAS
        • GELADOS
        • OUTROS DOCES
      • BÁSICOS
        • CONDIMENTOS
        • DOCES
        • MOLHOS
      • BEBIDAS
        • BEBIDAS QUENTES
        • ÁGUAS AROMATIZADAS
    • RECEITAS POR FESTIVIDADE
      • ANIVERSÁRIOS
      • Halloween
      • NATAL
        • RECEITAS DE NATAL
        • DIY – PRESENTES
      • Páscoa
    • RESTRIÇÃO ALIMENTAR
      • LOW CARB
      • PALEO
      • SEM FRUTOS SECOS
      • SEM GLÚTEN
      • SEM LACTICÍNIOS
      • SEM OVOS
      • VEGAN/VEGETARIANO
  • BLW
    • Artigos
    • ARTIGOS2
  • BLOGUE
    • ALIMENTAÇÃO
      • BONS ALIMENTOS
      • DICAS
      • DESPERDÍCIO ZERO
      • EMENTA DA SEMANA
      • ÉPOCAS FESTIVAS
      • RECEITAS
    • CRIANÇAS
      • Planner Lancheiras
    • ESCAPADINHAS
    • ONDE COMER
    • PARCEIROS
    • TODOS OS ARTIGOS
  • SERVIÇOS
    • SERVIÇOS
    • WORKSHOPS
  • LOJA
    • LOJA
    • Minha conta
    • Carrinho
  • SOBRE
    • SOBRE MIM
    • CONTACTO
    • IMPRENSA
    • NEWSLETTER
    • PARCEIROS
    • Política de privacidade para Healthy Bites
    • TERMOS E CONDIÇÕES

Healthy Bites

  • INICIO
  • RECEITAS
    • RECEITAS POR REFEIÇÃO
      • PEQUENO-ALMOÇO E LANCHE
        • Bolachas
        • PÃO
        • Crepes, Wafles e Panquecas
        • Muffins
      • SNACKS
      • ALMOÇO E JANTAR
        • ACOMPANHAMENTOS
        • CARNE
        • OUTROS
        • PEIXE
        • SALADAS
        • VEGAN/VEGETARIANO
      • ENTRADAS
        • PETISCOS
        • SOPAS
      • SOBREMESA
        • BOLOS & BOLACHAS
        • GELADOS
        • OUTROS DOCES
      • BÁSICOS
        • CONDIMENTOS
        • DOCES
        • MOLHOS
      • BEBIDAS
        • BEBIDAS QUENTES
        • ÁGUAS AROMATIZADAS
    • RECEITAS POR FESTIVIDADE
      • ANIVERSÁRIOS
      • Halloween
      • NATAL
        • RECEITAS DE NATAL
        • DIY – PRESENTES
      • Páscoa
    • RESTRIÇÃO ALIMENTAR
      • LOW CARB
      • PALEO
      • SEM FRUTOS SECOS
      • SEM GLÚTEN
      • SEM LACTICÍNIOS
      • SEM OVOS
      • VEGAN/VEGETARIANO
  • BLW
    • Artigos
    • ARTIGOS2
  • BLOGUE
    • ALIMENTAÇÃO
      • BONS ALIMENTOS
      • DICAS
      • DESPERDÍCIO ZERO
      • EMENTA DA SEMANA
      • ÉPOCAS FESTIVAS
      • RECEITAS
    • CRIANÇAS
      • Planner Lancheiras
    • ESCAPADINHAS
    • ONDE COMER
    • PARCEIROS
    • TODOS OS ARTIGOS
  • SERVIÇOS
    • SERVIÇOS
    • WORKSHOPS
  • LOJA
    • LOJA
    • Minha conta
    • Carrinho
  • SOBRE
    • SOBRE MIM
    • CONTACTO
    • IMPRENSA
    • NEWSLETTER
    • PARCEIROS
    • Política de privacidade para Healthy Bites
    • TERMOS E CONDIÇÕES
Carne, Low Carb, Paleo, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios, Sem Ovos

Carne de Perú à Alentejana

24 Outubro 2019

Carne de Perú à Alentejana é uma das minhas receitas que mais sucesso faz nos Workshops. Seja pelo sabor da massa de pimentão caseira que preparo e que confere à receita um sabor especial ou então pela simplicidade de toda a receita. O que é certo é que é uma das mais adoradas e mais pedidas, tanto em workshop como cá em casa. Chegou finalmente a hora de partilhar esta receita no blog.

 

Carne de Perú à Alentejana

Esta receita não é mais do que uma adaptação da Tradicional carne de Porco à Alentejana. Difere na minha opinião porque a carne de perú toma ainda melhor o sabor da massa de pimentão o que torna esta versão uma verdadeira explosão de sabor.

E agora uma curiosidade. Quem é que sabia que a Carne de Porco à Alentejana tem na verdade origem no Algarve?  É verdade, foram os cozinheiros Algarvios que baptizaram este prato assim uma vez que queriam indicar que os Porcos usados eram provenientes do Alentejo e alimentados a bolota e não Porcos criados no Algarve que eram alimentados a restos de peixe.

Curioso não é verdade? Mais ainda se pensarmos que no Alentejo este prato se chama “Carne de Porco com Amêijoas” e é o único local em Portugal onde este prato tradicional toma um nome diferente.

 

Truques e dicas

Esta Receitinha fica mesmo deliciosa e na minha opinião existem alguns pontos que fazem a diferença.

Em primeiro lugar considero que usar carne de Perú em vez de Porco é mesmo uma mais valia. Nada contra os pobres porcos obviamente, é mesmo porque a carne de Perú na minha opinião toma muito mais o sabor do tempero que a carne de Porco o que neste caso específico dá uns pontos extra.

Depois o segredo para mim está mesmo no tempero. Fazer uma espécie de Massa de Pimentão Caseira (sem a parte de curtir os pimentos que isso dá muito trabalho) é para mim o grande truque desta receita.

A massa de pimentão fica mesmo muito saborosa e é óptima para usar em imensos cozinhados. É algo que tenho sempre no frigorífico e que adiciono a alguns dos meus cozinhados para lhes conferir um sabor especial. Se fizerem em maior quantidade, podem guardar no frigorífico que aguenta sem problema uns 2 ou 3 meses (mais do que isso não sei porque a que faço nunca aguenta tanto).

Nesta receita uso bastante massa de pimentão e tento sempre deixar a carne a marinar algum tempo na massa para lhe conferir mais sabor. Mas vamos já passar à receitinha.

Deixar apenas uma sugestão para quem procura outras receitas com Carne de Perú. Este Gratinado de Perú com courgette por exemplo é uma delicia ou então estes Supremos de Perú que são de comer e chorar por mais.

Carne de Perú à Alentejana Carne de Perú à Alentejana

Imprimir Receita
Carne de Perú à Alentejana
Uma adaptação da Tradicional Carne de Porco à Alentejana que vai fazer as delicias de toda a família.
Carne de Perú à Alentejana
Refeição Refeição Principal
Cozinha Paleo, Portuguesa, Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Massa de Pimentão
  • 6 Pimentos vermelhos
  • 1 cabeça alho
  • 40 ml azeite
  • q.b. sal uso cerca de 1 colher de sopa
Carne de Perú
  • 3 peitos de perú cerca de 200 gramas cada 1
  • 600 gramas amêijoa branca
  • 1 ramo coentros
  • 10 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • q.b. azeite
  • 3 Batatas doces brancas médias
Refeição Refeição Principal
Cozinha Paleo, Portuguesa, Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Massa de Pimentão
  • 6 Pimentos vermelhos
  • 1 cabeça alho
  • 40 ml azeite
  • q.b. sal uso cerca de 1 colher de sopa
Carne de Perú
  • 3 peitos de perú cerca de 200 gramas cada 1
  • 600 gramas amêijoa branca
  • 1 ramo coentros
  • 10 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • q.b. azeite
  • 3 Batatas doces brancas médias
Carne de Perú à Alentejana
Instruções de preparação
Massa de Pimentão
  1. Retire as Sementes aos Pimentos e coloque-os no Processador de Alimentos Daily Collection da Philips.
  2. Junte-lhe os alhos descascados, o azeite e o sal e triture até obter uma pasta homogéna.
  3. Retire do processador e acondicione um frasco de vidro hermeticamente fechado. (O que não usar na receita pode reservar no frigorífico durante cerca de 2 meses).
Carne de Perú
  1. Corte o Peito de Perú em cubos e adicione-lhe algumas colheres de sopa de massa de pimentão. O objectivo é que a carne fique bem envolvida no tempero. Reserve. (Se possível tempere a carne cerca de 2horas antes de a cozinhar).
  2. Descasque as Batatas doces. Corte as batatas em pequenos cubos e envolva as batatas em 1 colher de sopa de azeite. Coloque-as na Philips Airfryer XXL no Programa de Batatas a 180ºC durante 20 minutos.
  3. Numa caçarola coloque um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados e alguns pés de coentros picados. Deixe que cozinhe ligeiramente e adicione-lhe as amêijoas. Tape e deixe que abram.
  4. Quando estiverem todas as amêijoas abertas, retire do lume e reserve.
  5. Na mesma caçarola, junte mais um fio de azeite, os restantes alhos laminados, as folhas de louro partidas ao meio e os pés de coentros picados. Deixe cozinhar ligeiramente.
  6. Adicione a carne de Perú e cozinhe bem a carne em lume médio/alto.
  7. Quando a carne estiver cozinhada adicione-lhe as amêijoas e envolva bem. Desligue o lume e adicione-lhe as batatas que entretanto retirou da Philips Airfryer XXL e coentros frescos picados. Volte a envolver e sirva de imediato.
  8. Bom Apetite!
Recipe Notes

Na confecção desta Receita em Parceria com a Philips usei os seguintes electrodomésticos:

[maxbutton id="12" ]      [maxbutton id="13" ]

 

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Carne de Perú à Alentejana Carne de Perú à Alentejana Carne de Perú à Alentejana

Se realizar a Receita de Carne de Perú à Alentejana ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado! 

 

Em parceria com a Philips.

 

0 Comentários
Partilha

Deixa o teu Comentário Cancelar Comentário

Post Anterior
Receita de Omelete de Salmão e Espinafres na Airfryer
Post Seguinte
Creme de Abóbora e Tomilho
Olá, Eu sou a Teresa!

Olá, Eu sou a Teresa!

Sou a criadora, autora, fotógrafa, cozinheira e videografa por trás de todos os conteúdos que vais encontrar por aqui!

Segue-me no Instagram

🍵CALDO DE QUINOA E CURCUMA Uma receita rápida 🍵CALDO DE QUINOA E CURCUMA
Uma receita rápida, calmante e reconfortante ideal para reforço do sistema imunitário. 😋😉
Estes caldos quentinhos são para mim sinal de conforto e aconchego e por isso no Inverno são presença habitual cá por casa.
A receita é super fácil e é só deslizares para o lado para consultares.
⛔️Também gostas deste tipo de caldos nos dias mais frios?
Tens alguma receita para partilhar? 😍
📸 para @bioesaudavel 
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #caldos
💝BOMBONS TIPO FERRERO 💝
Os meus favoritos 🥰😍!
São deliciosos, fáceis de fazer e ideais para o Dia dos Namorados que se aproxima. 🥰
Não têm glúten, nem lacticinios, nem açúcares refinados e são vegan 👌😜 
Esta receita de Bombons é uma das receitas da E-PALEO Nº4 que já está disponível (vê o link nos stories/destaques).
Diz lá... estão ou não com optimo aspecto?
Gostas deste tipo de Bombons?
Feitos com avelãs @frutos.secos.do.bairro  e chocolate 85% da @chocolatespantagruel 🥰
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #ferrerorocher #bombons #chocolate #vegan
#PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM Sou fã dos "assados #PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM
Sou fã dos "assados de domingo".
No domingo passado fiz este delicioso Lombo de Vaca com Alecrim. (Receita no blog 😇😉)
Simples, fácil e delicioso...
Para quem se queixa que a Carne de Vaca fica sempre tipo sola de sapato tenho 2 ou 3 pontos que considero essenciais para conseguir obter uma carne tenra e saborosa:
➡️ Qualidade da Carne - Todos sabemos que a qualidade da Carne é talvez o principal ponto para obter uma carne tenra e saborosa. Eu uso @carnederva.pt  e aconselho. Carne de pasto criada sem recurso a antibióticos e hormonas e entregue à porta de casa. (Se usarem o código BITES10 têm 10% de desconto na vossa encomenda)
➡️ Nunca cozinhar a Carne fria - Não retirar a carne do frigorifico e cozinhar de imediato. A Carne deve estar à temperatura ambiente algum tempo antes de ser cozinhada. Como no domingo esteve frio posso dizer-te que este lombo teve 2horas fora do frigorifico à espera de ser cozinhado.
➡️ Deixar a carne repousar antes de servir - Quando retiramos do forno, lume, etc... a carne deve repousar para que acabe de cozinhar. Faz uma "estufa" com papel vegetal e papel de alumínio.
Claro que depois existem uma série de outros pontos que podemos controlar como por exemplo a temperatura interior da carne mas só estas 3 "coisinhas" já são uma grande ajuda. 😊😁
Não te esqueças de guardar o post para teres estas dicas sempre à mão.
Também és fã de assados de domingo?
Que pratos costumas fazer?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #carnederva #receitasrapidas #lombodevaca #beeftenderloin
🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA 🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA
Este artigo, que já existe no Blogue faz algum tempo, fala de 15 hábitos que mudei e que me ajudam a ser mais sustentável na cozinha.
Tenho ainda um enorme caminho a percorrer mas tenho feito um esforço para tornar o meu dia-a-dia cada vez mais amigo do ambiente.
A conta da @catarinafpb (que dúvido que alguém ainda não conheça) tem sido uma enorme inspiração e ajuda nesta caminhada e como diz a Catarina a Cozinha é sempre um optimo sitio para começar esta mudança de hábitos. Não é assim @catarinafpb?
📍Fazer ementas semanais
📍Comprar produtos a granel
📍Utilizar sacos de compras reutilizáveis
📍Fazer reciclagem 
Estas são 4 das mudanças mais obvias que podemos fazer mas existem outros pequenos gestos que podem fazer toda a diferença.
Espreita no blogue (link na bio) estas 15 Dicas para ser mais Sustentável na Cozinha.
Também tens esta preocupação?
Que hábitos tens ou que mudanças fizeste que te ajudam nesta caminhada pela sustentabilidade?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #dicassustentáveis #sustentabilidade #sustentabilidadenacozinha

NOVO LIVRO – Healthy Bites Edição Marmitas

Planner GRATUITO

Segue-me no Facebook

Rabanadas na Airfryer

Rabanadas na Airfryer Rabanadas na Airfryer

Veja as receitas em vídeo no Youtube!

Subscreva o Canal de youtube

O LIVRO

E-BOOKS

próximos Eventos

Os melhores Snacks

Últimos Posts

  • Bolinhas de Batata com Bacon

    Bolinhas de Batata com Bacon

    22 Janeiro 2021
  • como cozinhar lombo

    Lombo de vaca com alecrim

    19 Janeiro 2021
  • Como fazer uma Tábua de Queijos e Enchidos

    Como fazer uma Tábua de Queijos e Enchidos

    11 Janeiro 2021
  • Short Rib Barbecue

    Short Rib Barbecue

    9 Janeiro 2021
  • O melhor Tomahawk de sempre

    O melhor Tomahawk de sempre

    6 Janeiro 2021
  • Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado

    Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado

    5 Janeiro 2021
🍵CALDO DE QUINOA E CURCUMA Uma receita rápida 🍵CALDO DE QUINOA E CURCUMA
Uma receita rápida, calmante e reconfortante ideal para reforço do sistema imunitário. 😋😉
Estes caldos quentinhos são para mim sinal de conforto e aconchego e por isso no Inverno são presença habitual cá por casa.
A receita é super fácil e é só deslizares para o lado para consultares.
⛔️Também gostas deste tipo de caldos nos dias mais frios?
Tens alguma receita para partilhar? 😍
📸 para @bioesaudavel 
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #caldos
💝BOMBONS TIPO FERRERO 💝
Os meus favoritos 🥰😍!
São deliciosos, fáceis de fazer e ideais para o Dia dos Namorados que se aproxima. 🥰
Não têm glúten, nem lacticinios, nem açúcares refinados e são vegan 👌😜 
Esta receita de Bombons é uma das receitas da E-PALEO Nº4 que já está disponível (vê o link nos stories/destaques).
Diz lá... estão ou não com optimo aspecto?
Gostas deste tipo de Bombons?
Feitos com avelãs @frutos.secos.do.bairro  e chocolate 85% da @chocolatespantagruel 🥰
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #ferrerorocher #bombons #chocolate #vegan
#PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM Sou fã dos "assados #PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM
Sou fã dos "assados de domingo".
No domingo passado fiz este delicioso Lombo de Vaca com Alecrim. (Receita no blog 😇😉)
Simples, fácil e delicioso...
Para quem se queixa que a Carne de Vaca fica sempre tipo sola de sapato tenho 2 ou 3 pontos que considero essenciais para conseguir obter uma carne tenra e saborosa:
➡️ Qualidade da Carne - Todos sabemos que a qualidade da Carne é talvez o principal ponto para obter uma carne tenra e saborosa. Eu uso @carnederva.pt  e aconselho. Carne de pasto criada sem recurso a antibióticos e hormonas e entregue à porta de casa. (Se usarem o código BITES10 têm 10% de desconto na vossa encomenda)
➡️ Nunca cozinhar a Carne fria - Não retirar a carne do frigorifico e cozinhar de imediato. A Carne deve estar à temperatura ambiente algum tempo antes de ser cozinhada. Como no domingo esteve frio posso dizer-te que este lombo teve 2horas fora do frigorifico à espera de ser cozinhado.
➡️ Deixar a carne repousar antes de servir - Quando retiramos do forno, lume, etc... a carne deve repousar para que acabe de cozinhar. Faz uma "estufa" com papel vegetal e papel de alumínio.
Claro que depois existem uma série de outros pontos que podemos controlar como por exemplo a temperatura interior da carne mas só estas 3 "coisinhas" já são uma grande ajuda. 😊😁
Não te esqueças de guardar o post para teres estas dicas sempre à mão.
Também és fã de assados de domingo?
Que pratos costumas fazer?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #carnederva #receitasrapidas #lombodevaca #beeftenderloin
🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA 🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA
Este artigo, que já existe no Blogue faz algum tempo, fala de 15 hábitos que mudei e que me ajudam a ser mais sustentável na cozinha.
Tenho ainda um enorme caminho a percorrer mas tenho feito um esforço para tornar o meu dia-a-dia cada vez mais amigo do ambiente.
A conta da @catarinafpb (que dúvido que alguém ainda não conheça) tem sido uma enorme inspiração e ajuda nesta caminhada e como diz a Catarina a Cozinha é sempre um optimo sitio para começar esta mudança de hábitos. Não é assim @catarinafpb?
📍Fazer ementas semanais
📍Comprar produtos a granel
📍Utilizar sacos de compras reutilizáveis
📍Fazer reciclagem 
Estas são 4 das mudanças mais obvias que podemos fazer mas existem outros pequenos gestos que podem fazer toda a diferença.
Espreita no blogue (link na bio) estas 15 Dicas para ser mais Sustentável na Cozinha.
Também tens esta preocupação?
Que hábitos tens ou que mudanças fizeste que te ajudam nesta caminhada pela sustentabilidade?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #dicassustentáveis #sustentabilidade #sustentabilidadenacozinha
ARANCINI DE ABÓBORA Fã de comida Italiana? Eu ARANCINI DE ABÓBORA
Fã de comida Italiana?
Eu amo comida Italiana... na verdade adoro Itália e tudo o que se relacione (é mais isto...)
Entre muitas coisas que adoro, Itália é o País onde mora a minha segunda família. A família de coração que mesmo sem estar fisicamente todos os dias está sempre lá para mim...
A família que me deu a provar as melhores iguarias de Itália e com quem aprendi tantos truques... (Grazie Mamma Giulia, Papà Mimmo, Sorellina Teresa, António, Carlo, Michele e tutti quanti)
Hoje assim em jeito de recordar a também minha Itália trago uma receita de Arancini de Abóbora no forno... espero que gostes!
Também és fã de comida Italiana?
📸 para @bioesaudavel
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor
Siga no Instagram

© 2020 HEALTHY BITES | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS