Receita de Coelho à Caçador
E porque também gosto de receitas mais tradicionais hoje tenho para vós a Receita de Coelho à Caçador da minha família… espero que gostem!!!
Como já perceberam pelas receitas que partilho gosto muito de receitas modernas com inspiração nos sitios que visito, nas viagens que faço, nos restaurantes que como. Mas a verdade é que também gosto do tradicional e se existe receita que me faz viajar à infância é a Receita de Coelho à Caçador.
Sou muito fã de Carne de Coelho, por isso quando fui desafiada a criar uma Receita para a Campanha Carne de Coelho Hoje não hesitei em aceitar. Para decidir qual a receita que iria partilhar também foi muito fácil: o Coelho à Caçador é uma daquelas receitas de familia que me lembro de comer desde sempre. Dizia normalmente que era o meu prato preferido que lutava pelo pódio com o Frango de Churrasco da minha avó.
São duas receitas que continuo a gostar e se existem algumas receitas que não consigo reproduzir com o mesmo sabor dos cozinhados da minha avó, o Coelho à Caçador sai exactamente no ponto certo, sem tirar nem por.
A Carne de coelho para além de deliciosa é uma carne que fornece proteínas de alto valor biológico (completas que nos fornecem tudo o que precisamos9. Depois, é uma carne que é boa fornecedora de vitaminas do complexo B, muito associadas à gestão de energia do nosso organismo. E é também fornecedora de minerais como o potássio e o fósforo, importantes para a função cardiovascular. Óptimas razões para experimentar esta Receita de Coelho à Caçador não acha?
Para comprar carne de Coelho deliciosa e até com cortes diferentes (hambúrgueres, almondegas, carne picada, etc…) visita a loja online da Mitt. Entregam em todo o país e podem usar o código BITES5 para 5% de desconto na vossa encomenda.
Para acompanhar sugiro uns Chips de Mandioca ou uma deliciosa salada.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 coelho partido em pedaços
- 2 cebolas roxas
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 raminho salsa
- 1 raminho coentros
- q.b. vinho tinto
- 1 colher de sopa massa de pimentão caseira *(ver notas)
- 1 colher de chá gengibre em pó
- q.b. sal
- 1 colher de chá noz moscada
- q.b. rodelas de chouriço sem aditivos (opcional)
Ingredientes
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- Num tacho colocar as cebolas cortadas em meias luas, o louro e 1 fio generoso de azeite e deixar cozinhar em lume médio até a cebola ficar translucida.
- Acrescentar os dentes de alho laminados e o chouriço (opcional) e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
- Acrescentar o coelho e temperar: sal, gengibre, noz moscada, massa de pimentão, salsa e coentros. Mexer e tapar para transpirar. Deixe uns 5/7 minutos.
- Acrescentar vinho tinto sem cobrir totalmente o coelho e aumentar o lume até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, baixe o lume para médio e deixe cozinhar o coelho (cerca de 20 minutos) mexendo de quando em quando.
- Sirva de imediato acompanhado com uns Chips de Mandioca e uma boa salada.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Paula
Amei. Estava óptimo. Muito Obrigada, Paula
HealthyBites
PaulaMuito Obrigada pelo Feedback Paula 🙂 Fico muito contente que tenha gostado!