Carne, Paleo, Sem Glúten

Empadas Paleo de Coelho [Sem glúten, Paleo]

Empadas Paleo de Coelho, uma receita de Família que este ano decidi partilhar contigo!

 

Na família somos muito fãs de Coelho.

Lembro-me que a minha avó preparava um delicioso Coelho à Caçador do qual já partilhei a receita AQUI no Blog.

Mas também me lembro do delicioso coelho no forno ou na brasa que de vez em quando aparecia.

São memórias de infância que não quero mesmo esquecer. Se fechar os olhos ainda consigo sentir o sabor dos manjares que a avó Judite preparava.

A carne de coelho andou uns tempos “desaparecida” mas parece que volta finalmente a ganhar força para minha alegria.

Este regresso é em grande parte responsabilidade da excelente campanha Carne de Coelho Hoje que tem sido promovida nos últimos anos no nosso país.

 

Empadas Paleo de Coelho

Estas empadas sempre foram tradição lá em casa. Na altura do Natal existia sempre uma grande empada de coelho na mesa.

Era deliciosa, lembro-me dos legumes em pequenos pedaços, do coelho desfiado pelas mãos de trabalho da avó e do tomate que envolvia o recheio. Por cima, sempre umas folhas de azevinho que a avó cuidadosamente desenhava nos restos de massa.

É uma memória doce e por isso este ano decidi recuperar a receita. É claro que adaptei a massa para uma versão sem glúten e sem refinados  e decidi fazer em versão individual mas ficaram bem saborosas.

Confesso que a  empada da avó era melhor, aquele amor com que temperava tudo era único. Mas as minhas empadas ficaram uma delicia e vou definitivamente incluir esta receita nos nossos menus de Natal daqui para a frente. Mais uma forma de recordar aqueles que me fazem tanta falta.

Empadas Paleo de Coelho Empadas Paleo de Coelho Empadas Paleo de Coelho

Empadas Paleo de Coelho

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Empadas Paleo de Coelho
Mais que uma tradição a empada de coelho é uma delicia que terá mesmo de experimentar.
Empadas Paleo de Coelho
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
empadas
Ingredientes
Massa
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
empadas
Ingredientes
Massa
Empadas Paleo de Coelho
Instruções de preparação
Para o Recheio
  1. Numa panela coloque os lombos de coelho, 1 cebola em pedaços, a cenoura em pedaços, os dentes de alho, 1 fio de azeite, sal a gosto e cubra com água.
  2. Coloque ao lume e deixe até o coelho estar cozido.
  3. Retire do lume e escorra a água.
  4. Deixe arrefecer ligeiramente, desfie o coelho e parta os legumes cozidos aos pedaços.
  5. Num tacho coloque a outra cebola cortada em meias luas e um fio de azeite e a folha de louro e cozinhe até a cebola ficar translucida.
  6. Adicione os legumes cozidos aos cubos, o chouriço cortado aos cubinhos , o alho francês em rodelas, o pimento, a abóbora em pequenos cubos e cozinhe.
  7. Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Misture bem deixando cozinhar mais um pouco.
  8. Por fim adicione o coelho desfiado e misture bem.
  9. Desligue o lume e reserve.
Para a Massa
  1. Num processador coloque as farinhas , a goma de guar e o sal e pulse para misturar as farinhas.
  2. Adicione a manteiga amolecida, o vinagre, a água e 2 ovos e misture.
  3. Dependendo do tamanho dos ovos poderá ter de adicionar mais farinha de arroz para conseguir moldar a massa.
  4. Coloque numa taça, cubra e leve ao frigorifico 30 minutos.
  5. Estique a massa e forre as mini tarteiras.
  6. Encha de recheio e cubra com outro pedaço de massa.
  7. Com a massa que sobrar poderá fazer umas folhas para colocar em cima de cada empada.
  8. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35minutos.
  9. Bom Apetite!

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