Carne de Coelho à Portuguesa
Quem não gosta de uma Carne à Portuguesa? E se lhe disser que a Carne de Coelho fica deliciosa preparada desta forma? Não acredita? Experimente esta deliciosa Receita de Carne de Coelho à Portuguesa.
Sou muito fã de Carne de Coelho. Lembro-me que a avó Judite fazia criação de coelhos e por isso o portefólio de Receitas com coelho é enorme.
Aqui pelo blogue já partilhei a tradicional Receita de Coelho à Caçador e também a Receita das Empadas de Coelho à moda da minha família. Por isso foi com entusiasmo que fiz esta parceria com a Mitt Food Inovation para vos mostrar mais umas opções na hora de cozinhar coelho.
A Mitt comercializa apenas Carne de Coelho e tem opções de corte muito diferentes do tradicional o que nos permite inovar nas receitas. Os produtos vão desde o coelho inteiro ou partido, à carne picada, hambúrgueres, almondegas e outros… Para esta receita escolhi os Supremos, pequenos cubos de lombo de coelho. Uma boa notícia que tenho é que tenho um código de desconto para vocês. Isso mesmo… Se Usarem o código BITES5 nas compras na Loja da Mitt AQUI podem usufruir de 5% de desconto.
Truques e dicas
Esta Receitinha fica mesmo deliciosa e na minha opinião existem alguns pontos que fazem a diferença.
A Carne de Coelho é sem dúvida uma excelente opção para esta receita. É uma carne que toma bem o sabor do tempero e fica realmente deliciosa.
Depois o segredo para mim está mesmo no tempero. Fazer uma espécie de Massa de Pimentão Caseira (sem a parte de curtir os pimentos que isso dá muito trabalho) é para mim o grande truque desta receita.
A massa de pimentão fica mesmo muito saborosa e é óptima para usar em imensos cozinhados. É algo que tenho sempre no frigorífico e que adiciono a alguns dos meus cozinhados para lhes conferir um sabor especial. Se fizerem em maior quantidade, podem guardar no frigorífico que aguenta sem problema uns 2 ou 3 meses (mais do que isso não sei porque a que faço nunca aguenta tanto).
Nesta receita uso bastante massa de pimentão e tento sempre deixar a carne a marinar algum tempo na massa para lhe conferir mais sabor. Mas vamos já passar à receitinha.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- Retire as Sementes aos Pimentos e coloque-os num Processador ou Robot de Cozinha.
- Junte-lhe os alhos descascados, o azeite e o sal e triture até obter uma pasta homogéna.
- Retire do processador e acondicione um frasco de vidro hermeticamente fechado. (O que não usar na receita pode reservar no frigorífico durante cerca de 2 meses).
- Coloque os supremos de coelho numa taça e adicione-lhe algumas colheres de sopa de massa de pimentão. O objectivo é que a carne fique bem envolvida no tempero. Reserve. (Se possível tempere a carne cerca de 2horas antes de a cozinhar).
- Numa caçarola coloque um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados, as folhas de louro e alguns pés de coentros picados e deixe cozinhar ligeiramente.
- Adicione os supremos de coelho temperados e cozinhe bem a carne em lume médio/alto.
- Retire do lume e envolva os pickles picados, as azeitonas e os restantes coentros picados.
- Sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Mitt Food Inovation