Básicos Doces, DIY - PRESENTES, Paleo, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios, Vegan/Vegetariano
Lemon Curd Paleo
Lemon Curd é aquele doce fantástico para quem como eu adora limão. Esta versão de Lemon Curd Paleo não é menos deliciosa que a original e é um ótimo complemente para as suas sobremesas.
Sim, eu sei que os limões estão caríssimos (sou uma eterna revoltada com isso) mas cá em casa não vivemos sem eles! Usamos na água com limão matinal (não, não é porque emagrece é porque ajuda na disciplina diária de ingestão de líquidos) usamos nas deliciosas panquecas de limão, no bolinho de limão e mirtilos tão apreciado cá em casa e em tantas outras receitas. É mesmo um caso de amor!
Lemon Curd Paleo
Quanto ao Lemon Curd é só um dos meus doces favoritos. Na verdade é muito versátil pois dá para fazer imensas coisas.
Já pensaram nas imensas utilizações que um frasquinho de Lemon Curd pode ter? Fica fantástico para comer com iogurte grego. É uma ótima combinação para umas barritas de granola ou para rechear uns macarrons de coco. E que tal umas tartes de Lemon Curd? Também são deliciosas. E claro, um frasquinho de Lemon Curd também é um óptimo presente para oferecer no Natal por exemplo.
A verdade é que Lemon Curd é bom até mesmo para comer à colher. É claro que não nos devemos esquecer que um doce é sempre um doce e que deve sempre ser comido com moderação. Sim, mesmo que seja feito com açúcares não refinados.
Neste Lemon Curd usei xarope de ácer como adoçante, e usei ovos inteiros em vez das gemas como na versão tradicional.
Mas está na hora de partilhar a receita com vocês não é assim? Espero que gostem!
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
ml
|
Ingredientes
- 2 limões (raspas)
- 1/2 chávena sumo de limão deve precisar de 2 limões médios
- 3 ovos
- 1/4 chávena xarope de ácer
- 6 c.sopa óleo de coco
Ingredientes
|
|
Instruções de preparação
- Coloque os ovos, as raspas de limão e o xarope de ácer dentro de um tacho para ir ao lume e bata bem.
- Ligue o lume médio e vá mexendo sempre a mistura de ovos e mel até a mistura começar a ficar mais grossa.
- Junte o sumo de limão e o óleo de coco, ao ritmo de uma colher de cada vez e misture sempre bem até a mistura engrossar à textura desejada.
- Se não for para usar de imediato, coloque num frasco de vidro esterilizado ainda quente, tape e vire o frasco com a tampa para baixo para que o Lemon Curd fique em vácuo e se conserve por mais tempo.
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Lemon Curd Paleo ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita de Agosto de 2017 editada em Novembro de 2020.
Ana Margarida Teixeira
Olá, Teresa! Posso colocar como cobertura de bolo? Estava a pensar fazer o bolo de limão com sementes de papoila e colocar esta cobertura…
Bom ano! beijinho
HealthyBites
Ana Margarida TeixeiraOlá… Claro que sim… Deve ficar simplesmente delicioso… Depois quero ver o resultado ☺️☺️☺️
Patricia
Dá parabttocar o agave por mel ou xilitol? Se sim quantas colheres?
HealthyBites
PatriciaAgave não 🙂 Ácer 🙂 que eu não uso agave 🙂 Mas sim pode trocar por mel na mesma quantidade. Relativamente ao xilitol tem de adaptar a quantidade mas também dá de certeza!
ELIENE
Olá!
Gostava de fazer essa receita na bimby. É possível?
Bjs e obrigada.
HealthyBites
ELIENEOlá Eliene… de certeza que sim… basta adaptar os passos 🙂