Donuts sem glúten de cenoura
Lancei a pergunta no Facebook, se não tem chocolate é receita que não interessa não é verdade? No entanto as fotos dos Donuts sem glúten de cenoura deixou muita gente a querer esta receita.
Tenho andado numa verdadeira roda viva… o lançamento do novo livro: “HEALTHY BITES – EDIÇÃO MARMITAS”, o Lançamento do Nº2 da Magazine Digital “E-PALEO“, e tantas outras coisas para preparar que quase não tenho tido tempo para cozinhar e partilhar com vocês as minhas aventuras culinárias.
O Livro “HEALTHY BITES – EDIÇÃO MARMITAS” é uma óptima ajuda para as marmitas e lancheiras aí de casa. São 100 receitas e 50 Sugestões de Marmitas com Refeição principal, 2 snacks e bebidas. Receitas para todos os gostos mas todas sem glúten e sem refinados como habitual. Está nas bancas a partir de dia 8 de setembro mas podes já comprar o teu AQUI.
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Donuts sem glúten de cenoura
Mas falando agora desta receita o que dizer?
Estes donuts maravilhosos foram uma das experiências mais recentes cá de casa e a desculpa ideal para experimentar a canela picante doce da OBO. É sem dúvida a melhor canela que já provei na vida. É aromática como mais nenhuma, sabor adocicado e levemente picante. Os produtos OBO são muito bons. Já era apaixonada pela baunilha da OBO mas agora a canela deixou-me ainda mais fã.
A Receita é bem simples mas os produtos que usamos fazem toda a diferença. Vamos a isso?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Tempo passivo | 15 minutos |
Doses |
donuts
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- 1 chávena farinha de arroz
- 1/4 chávena farinha de linhaça
- 1/2 chávena cenoura ralada
- 1/4 chávena açúcar de coco ou mascavado
- 1/4 chávena óleo de coco
- 3/4 chávena bebida vegetal
- 1 c.chá canela OBO canela doce picante
- 1 c.chá pasta de baunilha OBO
- 1 + 1/2 c.chá fermento
- 1/2 c.chá noz moscada
- 1/2 c.chá gengibre em pó
Ingredientes
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- Num processador ou robot de cozinha triture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
- Numa forma de donuts (usei uma de silicone que molhei com água para desenformar melhor) divida a massa (dá para cerca de 6 donuts).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).
- Deixe arrefecer cerca de 15min em cima de uma grelha antes de desenformar.
- Quando arrefecerem completamente coloque os toppings a gosto. Eu usei manteiga de amêndoa e pepitas de cacau.
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Alexandra Nunes
Nesta receita, a farinha de linhaça pode ser substituída por outra? Qual? Obrigada
HealthyBites
Alexandra NunesOlá Alexandra. Teria de juntar ovos mas só testando. Obrigada!