Receita de Gaspacho Andaluz
Os dias estão mais quentes, a primavera já chegou e eu já só penso em comidas de verão. Trago por isso esta Receita de Gaspacho Andaluz.
Ando apaixonada pelo meu novo Liquidificador a Vácuo da Philips. A Cremosidade dos preparados feitos neste liquidificador é incomparável aos outros liquidificadores.
Imagino que surja a duvida do porquê um liquidificador a vácuo!?!
Bem, tem imensas vantagens. Os resultados de um preparado feito neste liquidificador são visiveis: menos bolhas, menos espuma, menos separação do sumo e o batido mantém-se fresco por mais tempo. ,O facto de retirar o ar de dentro do jarro faz com que os alimentos oxidem de uma forma muito mais lenta.
Se fizerem por exemplo, a experiência com 2 sumos iguais feitos um no liquidificador normal e outro no liquidificador a vácuo e colocarem cada um no seu copo vão notar que passado pouco tempo o sumo do liquidificador normal está já com uma cor mais acastanhada indicando a oxidação. O sumo do liquidificador a vácuo algumas horas depois de ser feito continuará com cores vibrantes e apenas a camada superior do sumo começará a oxidar.
Como já vos referi as misturas ficam também bem mais cremosas. Foi por essa razão que decidi que uma das primeiras coisas a fazer no meu Liquidificador novo seria o meu Gaspacho. Quando começam os dias mais quentes por norma o meu pequeno-almoço é Gaspacho com ovo cozido ou presunto e por isso o liquidificador chegou mesmo a tempo…
Deixo a minha receitinha de seguida mas queria apenas deixar a sugestão para outras sopas frias… o que vos parece esta sopa de abacate e espinafres? E esta sopa de melancia? Garanto que são ambas deliciosas!

Tempo Preparação | 10 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 0,5 kg tomate de rama ou coração de boi bem maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pepino médio parcialmente descascado
- 1 dentes alho
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de sopa vinagre
- 1/2 colher de chá flor de sal
- 1/2 colher de chá pimenta
- 1+1/2 colheres de sopa azeite
- 100 ml água gelada
Ingredientes
|
![]() |
- No Liquidificador coloque o tomate, o pimento, o pepino, o alho, a cebola, o vinagre, o sal e a pimenta. Retire o ar do copo e triture até obter uma mistura homogénea.
- Pressione o botão para colocar ar no copo, abra o liquidificador e acrescente a água e o azeite. Volte a retirar o ar do copo e triture durante cerca de 1 minuto.
- Sirva bem gelado. (Poderá guardar no frigorifico num recipiente hermético até à hora de servir).
- Bom Apetite!
O Gaspacho depois de pronto deverá ser consumido no máximo em 3 dias.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Gaspacho Andaluz ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em parceria com a Philips.
Receita de Maio de 2017 atualizada em Março de 2019.