Receita de Wraps de Acelgas com Camarão
Hoje trago uma receita que já nos faz claramente lembrar os dias mais quentes e a marmita de praia. Como os dias já estão maiores e mais amenos proponho uma marmita para um almoço com esta Receita de Wraps de Acelgas com Camarão.
Adoro comidas de pique-nique simples, práticas e frescas. Seja para um dia na praia, um passeio no campo ou um até um almoço na esplanada do trabalho uns wraps fresquinhos e de verão calham sempre bem. Nestes dias mais amenos lembrei-me que no verão passado fiz imensas vezes wraps com as folhas de acelga e como tinha um molho de acelgas lindas cá em casa que tinham vindo no cabaz da Quinta da Herdeira decidi que estava na altura de recordar os meus wraps.
Desta vez, decidi fazer uma versão com camarão e para envolver o wrap uma maionese de abacate com a minha nova varinha mágica ProMix da Philips.
A maionese de abacate é uma optima opção para levar na marmita… como não tem ovo não há perigo de apanhar calor e perder qualidade. Para além disso é deliciosa e claro super simples de fazer.
Por isso, não sei se com estes dias solarengos também já lhe começam a apetecer coisas mais frescas, mas deixo esta sugestão para levar numa das marmitas da semana.
Para outras receitas práticas e óptimas para compor a marmita podem espreitar os crepes com recheio de frango por exemplo ou então esta salada fria de arroz negro.
Tempo Preparação | 20 minutos |
Doses |
wraps
|
- 6 folhas acelgas
- 500 gramas miolo de camarão cozido
- 100 gramas tomate cherry
- 1/2 pepino holandês
- 1 molhinho coentros
- 3 ou 4 folhas de alface
- 1 abacate médio
- 1 lima sumo
- 1/2 chávena azeite extra-virgem
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 dente alho
- 1 molhinho coentros
Ingredientes
Wraps
Maionese de abacate
|
|
- Prepare a maionese.
- Com a varinha mágica triture muito bem o abacate com o sumo de lima a água, o sal, a pimenta e o alho.
- Continuando sempre a triturar, adicione o azeite em fio até obter uma pasta cremosa.
- Lave bem as folhas de acelgas, seque-as e retire a parte mais rija do caule sem danificar a folha. Reserve
- Corte o pepino em cubos, a alface em tiras, o tomate cherry em metades e reserve separadamente.
- Numa taça coloque o pepino, o tomate cherry, a alface e os camarões. Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de maionese de abacate e envolva tudo.
- Numa folha de acelga coloque um pouco do preparado que obteve no passo anterior e enrole como um wrap, primeiro as laterais e depois enrole ao longo de toda a folha.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Wraps de Acelgas com Camarão ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em parceria com a Philips.