Receita de Peru Recheado de Natal [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]
Tradição cá por casa o Perú de Recheado não pode faltar na mesa Natalícia.
Doses Tempo Preparação
6pessoas 30minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
150minutos 8horas
Doses Tempo Preparação
6pessoas 30minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
150minutos 8horas
Ingredientes
Recheio 1
Recheio 2
Peru
Instruções de preparação
Perú
  1. Na noite anterior colocar o Peru de molho em água com laranja e limão às rodelas e uns cravinhos.
Recheio 1
  1. 30 minutos antes de começar a cozinhar coloque as passas de molho em vinho do porto.
  2. Num tachinho colocar 1 fio de azeite e 2 cebolas e deixar amolecer, juntar alhos picados e a carne picada, temperar com noz moscada, sal, pimenta e o louro, um pouco de vinho branco e deixar cozinhar a carne.
  3. Quando a carne estiver praticamente cozinhada colocar as passas e azeitonas, cozinhar mais um pouco, desligar o lume e deixar arrefecer.
Recheio 2
  1. Colocar as uvas passas de molho em vinho do Porto.
  2. Colocar o azeite ao lume com o bacon e deixar cozinhar um pouco.
  3. Adicionar a cebola picada, a massa de alho e a massa de pimentão e deixar cozinhar.
  4. Adicionar a carne picada e cozinhar por forma a envolver a carne nos temperos.
  5. Colocar as castanhas no racho e adicionar o vinho branco e deixar cozinhar até evaporar o alcool.
  6. Adicionar os temperos, as passas e o vinho do porto e deixar cozinhar as castanhas.
  7. Desligar o lume e adicionar as nozes envolvendo no preparado.
Peru
  1. Tirar o Peru do molho, secar a água e colocar sobre um tabuleiro com um fio de azeite no fundo.
  2. Rechear o Peru com o recheio escolhido nas zonas do pescoço e da barriga e cozer com linha de culinária.
  3. Untar o Peru com azeite e colocar no forno a 200ºC durante cerca de 2h00m.
  4. A meio da cozedura regar o Peru com o molho que se acumula no fundo.
  5. Deixar dourar bem.
  6. Bom apetite!