Polenta Frita na Airfryer
Seja mais ou menos fã de comida Italiana esta receita de Polenta Frita na Airfryer vai ser a sua próxima tentação. Não acredita? Está na hora de experimentar!
Já partilhei inúmeras vezes o quanto sou fã de comida Italiana. Desde a primeira vez que fui a Itália que me tornei uma verdadeira fã da Gastronomia que ao contrário do que se pensa é muito mais do que Massas e Pizzas.
Existem os Risottos, o maravilhoso Ossobuco, o Minestrone, a Polenta e muitas outras iguarias dependendo da zona de Itália visitada. A Gastronomia Italiana é sem dúvida para experimentar “de fio a pavio”.
Polenta Frita na Airfryer
No que toca à Polenta é aquele acompanhamento que não falha. Existem dois tipos de Polenta, a Polenta Cremosa que fica como um puré e é ótima para acompanhar comidas com molho como o Ossobuco mas a minha favorita é sem dúvida a Polenta Frita. A Polenta frita pode ser comida como aperitivo ou snack mas também fica uma maravilha para acompanhar pratos de todo o tipo. A Polenta Frita faz lembrar os milhos fritos Madeirenses que até já partilhei AQUI no Instagram.
Mas como não faço fritos em óleo cá em casa decidi experimentar fritar a Polenta na minha Airfryer e não podia ter ficado mais feliz com o resultado final. Ficam crocantes e estaladiços como se tivessem sido acabados de fritar e claro muito saborosos.
Serviram como acompanhamento para um delicioso Ossobuco Milanesa que confecionei na Slowcooker e do qual podes ver a receita AQUI.
Vamos à Receita desta maravilhosa Polenta?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Tempo passivo | 2 horas |
Doses |
pessoas
|
- 1 litro água
- 250 gramas farinha de milho
- 1/4 cháv. parmesão ralado opcional (se não colocar ajuste a quantidade de sal)
- 1 c.chá sal
- 2 c.sopa coentros picados, ou oregãos secos, ou manjericão seco... ou mistura de ervas aromáticas a gosto
- 1 c.sopa azeite
Ingredientes
|
![]() |
- Numa Panela colocar 1 litro de água, o azeite e o sal e colocar ao lume.
- Quando começar a ferver, peneirar a farinha de milho para dentro da panela e ir misturando bem com uma vara de arames para não ficar com grumos.
- Adicionar o parmesão ralado e as ervas aromáticas e envolver muito bem até descolar a massa da panela.
- Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e alisar o máximo que conseguir.
- Deixar repousar cerca de 2horas até ganhar consistência.
- Corte em fatias e pincele ligeiramente com azeite.
- Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC durante 5 minutos.
- Forre o fundo do cesto com papel vegetal, disponha as tiras de polenta sem sobrepor e cozinhe na Airfryer a 200ºC durante de 20 minutos.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Polenta Frita na Airfryer ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.