Receita de Hambúrguer de Beterraba
E que tal uma Receita de Hambúrguer de Beterraba?
Falei em Beterraba e aposto que muitos de vós já me estão a torcer o nariz! Acertei? É o que acontece sempre mas garanto que isso vai mudar.
Lá por casa também tinha alguém que me dizia que a Beterraba sabia a terra. Apesar de gostar muito de beterraba percebo do que se queixam porque por exemplo, não consigo comer beterraba simplesmente cozida.
O que vos posso dizer é que nesta Receita não se sente aquele sabor característico da Beterraba. Não sabe a terra!
Na verdade tenho convertido muitos que diziam não gostar de beterraba com esta Receitinha. E acredito que conseguirei converter muitos outros. Apenas preciso que me prometam que vão experimentar. Combinado?
É que mesmo sabendo a terra a Beterraba faz super bem!
A Beterraba
Para além de muitos outros Benefícios a Beterraba tem uma cor linda. E eu sou super fã de colorir tudo com Beterraba pois o fica tudo com um rosa lindo.
A Beterraba entre outros benefícios é super rica em antioxidantes e está associada à prevenção de degenerações celulares. Só boas razões para dar tréguas à Beterraba e experimentar esta Receita de Hambúrguer de Beterraba.
E agora dizem vocês: mas o Hambúrguer tem grão e grão é leguminosa! É verdade, mas se as Leguminosas forem preparadas de forma correta (leia mais aqui) e se estes hambúrgueres forem consumidos ocasionalmente não há problema de conterem leguminosas.
Então vamos lá converter os mais desconfiados… aqui fica a receitinha para vocês: não deixem de experimentar.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
Hambúrgueres
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- 1 beterraba média ralada
- 2 chávenas grão de bico cozido
- 1 chávena farinha de mandioca ou aveia ou pode usar farinha de amêndoa para versão mais low carb
- 1/2 chávena nozes
- 1 molhinho coentros
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça
- q.b. pimenta
- q.b. sal
Ingredientes
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- Num processador ou robot de cozinha coloque a beterraba cortada em pedaços e o grão de bico e tritute.
- Adicione os restantes ingredientes (excepto a farinha de mandioca) e triture até formar uma pasta homogénea.
- Adicione então a farinha e volte a triturar para envolver bem na mistura.
- Caso esteja uma massa muito húmida para moldar (depende do tamanho da beterraba e da humidade do grão) junte mais um pouco de farinha de mandioca. Se estiver muito seca adicione um pouco de água.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Forme bolas de massa com as mãos e achate no formato de hambúrguer e disponha sobre o tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, virando a meio do tempo.
- Bom Apetite!
Após cozinhar os Hambúrgueres poderá congelar e descongelar quando desejar.
Basta colocar ainda congelados num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20minutos.
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Obrigado!
Receita de Janeiro de 2018 atualizada em Janeiro 2022.
Sara
Boa tarde. Farinha de mandioca posso trocar por farinha de arroz por exemplo? Obrigada 🙂
HealthyBites
SaraOlá Sara.
A Farinha de mandioca seca mais a massa do que a grande maioria das outras opções.
Aconselharia usar mesmo a farinha de mandioca ou então caso não seja possível farinha de aveia.
Beijinhos.
Angelina
Não percebi o comentário relativamente ao uso do grão de bico: “mas o Hambúrguer tem grão e grão é leguminosa! É verdade, mas se as Leguminosas forem preparadas de forma correta (leia mais aqui) e se estes hambúrgueres forem consumidos ocasionalmente não há problema de conterem leguminosas.”
As leguminosas são importantíssimas numa alimentação vegana ou vegetariana. Estão a passar mal a informação.
HealthyBites
AngelinaOlá Angelina… de todo!
Este não é um Blogue sobre alimentação vegetariana mas sim sobre alimentação funcional… e importa perceber isso uma vez que no caso das pessoas com doenças autoimunes as leguminosas são algo a evitar e só deverão ser comidas ocasionalmente e a preparação das mesmas é muito importante para não “estragar” o trabalho feito.
Efetivamente gosto muito de leguminosas mas a condição de saúde que tenho não me permite comer as mesmas com a frequência que eu desejaria.
Obrigada!
Rita
Olá!
A beterraba ralada é misturada com o grão e restantes ingredientes em cru ou já cozida?
Obrigada 🙂
HealthyBites
RitaOlá Rita.
Obrigada pelo seu comentário.
A beterraba é crua.
Espero que goste da Receita.
Um beijinho, Teresa!