Receita de Gratinado de Perú e Courgette
E que tal uma surpreendente Receita de Gratinado de Perú e Courgette ?
Não sei quantas vezes já vos disse que adoro os legumes da Quinta da Herdeira, mas é a mais pura das verdades. Receber o cabaz à quinta-feira ao final do dia no conforto da minha casa e ter para a semana os mais frescos legumes deixa-me de coração cheio.
Acresce o facto de lhes conhecer a origem e principalmente o amor com que são cultivados.
A Quinta da Herdeira tem sempre as portas abertas para nos receber. E não pensem que é um privilégio só ao meu alcance. O sorriso da Filipa, a boa onda do Paulo e o amor que têm pelo projecto nota-se a milhas e recebem qualquer um que os visite da melhor forma possível.
Todos os produtos são realmente biológicos (sem desconfianças de reportagens sensacionalistas dos media) . Óptimas razões para darem um saltinho à Quinta e verem do que vos falo.
Mas voltando à Receita de Gratinado de Perú e Courgette…
As courgettes amarelas que tenho recebido nos cabazes deste ano têm feito as minhas delicias. São bonitas e deliciosas e ando sempre a querer fazer coisas diferentes com elas. Não sei se já espreitaram a receita de Tacos de Courgette ou a de Pataniscas de Courgette. Qualquer uma delas é deliciosa e são ambas a prova de que ando sempre a inventar.
Num destes dias saiu este gratinado para o jantar. Ficou super saboroso e foi mais uma invenção que nos deixou rendidos cá em casa.
Confesso que até fiquei surpreendida pois não estava à espera que ficasse tão bom.
Fica então a receita, espero que gostem.
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 courgette
- 500 gramas peito de perú em pedaços
- 2 mozarellas frescas e fatias
- 1 cebola roxa em meias luas
- q.b. queijo ralado
- 125 gramas tomate cherry em metades
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Corte a courgette em rodelas e grelhe as rodelas numa chapa pincelada com azeite (pode saltar este passo mas no final o tabuleiro do gratinado ficará com bastante água... fica bom na mesma ... massss).
- Num tabuleiro pincelado com azeite coloque alternadamente 1 rodela de courgette, 1 pedaço de peito de perú, uma meia lua de cebola roxa e uma fatia de mozzarella fresca, repetindo até terminar os ingredientes.
- Por cima coloque um pouco de sal e pimenta.
- Cubra com queijo ralado e coloque tomates cherry cortados ao meio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo ficar dourado. (cerca de 30 minutos).
- Bom Apetite!
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