Cherne au limão com Risotto de Limão e Cogumelos
Sempre em busca de novas receitas para comer peixe hoje trago um delicioso Cherne au limão com Risotto de Limão e Cogumelos.
Tinha uns Cubos de Cherne Gelpeixe no congelador, a última vez que tinha cozinhado com estes cubos fiz um delicioso Caril de Cherne, também já tinha feito um Arroz Malandrinho de Cherne que com estes cubos fica uma delicia, mas desta vez queria fazer algo diferente…
Pensei em Selar os cubos numa frigideira e adicionar limão e alguns temperos mas e o acompanhamento? Achei que um Risotto seria o acompanhamento ideal mas não podia ser um Risotto qualquer… Precisava de algo para conjugar com peixe e o Risotto de Limão pareceu-me o ideal. O acre do limão conjuga na perfeição com pratos de peixe e adicionei uns cogumelos para lhe acrescentar sabor… assim foi!
Alguns pontos importantes para este prato ficar no ponto:
- A qualidade do Peixe… os Cubos de Cherne da Gelpeixe são sem duvida ideais para esta receita.
- O Cherne estar bem descongelado… para que seja apenas “selar” o peixe e ele não cozer.
- A frigideira estar bem quente para selar o peixe sem colar e manter a integridade dos cubos de Cherne.
- Fazer o Risotto com paciência, ir adicionando o caldo aos poucos e mexer bem para ficar cremoso.
- Servir de imediato para o Risotto ficar no ponto.
Sei que muitos tomam o Risotto como algo difícil mas não é precisa apenas de um pouco de amor e paciência para ficar cremoso e saboroso!
E agora que me diz? Vamos à receita?

Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 0,5 litros água ou caldo de vegetais
- 200 gramas cogumelos frescos Paris ou Marron
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes alho
- 200 gramas arroz para risotto (usei Arbóreo)
- 1 limão sumo e raspas
- 100 ml vinho branco
- 50 gramas manteiga
- 100 gramas queijo parmesão ralado
Ingredientes
Risotto de Limão e Cogumelos
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- Retire as raspas do limão e reserve.
- Numa panela, coloque 1 fio de azeite e a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
- Acrescente os cogumelos laminados e cozinhe. Quando estiverem cozinhados retire os cogumelos e reserve.
- Acrescente mais um fio de azeite na panela e coloque o arroz. Frite um pouco o arroz no azeite e acrescente o vinho branco e sumo de 1 limão, vá mexendo até o liquido desaparecer.
- Acrescente 1 concha de cada vez o caldo e vá mexendo em lume brando para ir cozinhando.
- Quando o arroz tiver cozido, volte a adicionar os cogumelos e misture.
- Desligue o Lume, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture.
- Quando começar a adicionar o caldo ao Risotto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os cubos de Cherne Gelpeixe descongelados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe os cubos cerca de 2/3 minutos por cada lado e vá virando até todos os lados ficarem dourados.
- Quando todo o peixe estiver cozinhado, acrescente sumo de 1/2 limão.
- No prato sirva o risotto, os cubos de Cherne por cima e salpique com salsa picada e raspas de limão.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.