Receita de Creme de couve-flor
Um delicioso creme para nos aquecer a alma
Refeição
Entradas
,
Sopas
Doses
Tempo Preparação
8
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
40
minutos
Doses
Tempo Preparação
8
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
40
minutos
Ingredientes
1
kg
couve-flor
floretes
150
gramas
cebola fresca
ou alho francês
3
colheres de sopa
azeite
1,2
litros
água
100
ml
bebida vegetal
1
molho
coentros
q.b.
sal
q.b.
pimenta
q.b.
sementes linhaça e canhâmo
Instruções de preparação
Num tacho colocar a cebola fresca em pedaços e o azeite e deixar refogar ligeiramente.
Adicionar a couve-flor em floretes, a água, 1 molhinho de coentros, o sal e pimenta a gosto e deixar cozer.
Quando estiver a couve-flor cozida, adicionar a bebida vegetal e deixar ferver mais 5 minutos.
Triturar muito bem até obter um creme sedoso.
Servir salpicado com pimenta moida na hora e sementes a gosto.
Bom Apetite!