Caras de Bacalhau com Alho Confitado
Existem mais formas de comer Caras de Bacalhau do que simplesmente fazê-las cozidas e esta receita de Caras de Bacalhau com Alho Confitado surpreendeu pela positiva e será pela certa uma receita a repetir.
Caras de Bacalhau foi algo que nunca tinha provado. Não porque achava que não ia gostar mas simplesmente porque, pelo menos desde que me lembro, a minha família nunca as comeu e por isso naturalmente eu também não as comia.
No entanto, como apreciadora de cabeça de peixe sempre considerei que a cabeça do Bacalhau deveria ser também muito saborosa. Obviamente que nunca as trouxe do supermercado para experimentar porque simplesmente nunca me lembrei de o fazer.
Quando a Gelpeixe me lançou o desafio de cozinhar com Caras de Bacalhau confesso que me assustei um pouco. Na verdade cozinhar com algo que nunca tinha cozinhado nem provado seria estranho, no entanto e como não sou de recusar desafios decidi “avançar sem medos”.
Uma breve pesquisa na internet mostrava-me apenas 3 formas de cozinhar Caras de Bacalhau: Cozidas, Fritas e em Caldeirada. Teria obviamente de fazer diferente.
Mas diferente como? Bem, é certo que o Bacalhau fica sempre bem com muito alho e azeite por isso seria a forma mais segura de cozinhar as Caras de Bacalhau. A esta premissa juntei os presentes de Natal que ando a preparar e que incluem umas deliciosas conservas de Alho Confitado que podem ver AQUI.
Foi assim que me lembrei de juntar os dois e fazer esta deliciosa Receita de Caras de Bacalhau com Alho Confitado. Vamos à receita?

Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem Caras de Bacalhau Gelpeixe
- 12 dentes de alho confitados ver notas
- 3 c.sopa azeite da conserva dos alhos
- 1 folha louro
- q.b. coentros picados
Ingredientes
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- Descongele as caras de Bacalhau
- Num tabuleiro disponha as caras de bacalhau sem sobrepor com a pele virada para baixo e distribua os alhos confitados sobre as caras.
- Regue com o azeite e coloque a folha de louro partida.
- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva com coentros frescos picados.
- Bom Apetite!
Receita do Alho Confitado AQUI.
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Em Parceria com a Gelpeixe.