Criancas, Paleo, Pao, Sem Glúten, Snacks

Pão de Queijo e Oregãos

Foi uma gulosice para antes do jantar e foi o lanchinho para a mini levar hoje…
Adoro pão de queijo e na realidade é bem fácil de substituir os ingredientes “normais” por ingredientes mais saudáveis…
E assim foi… peguei numa receita normalíssima e adaptei os ingredientes… ficou delicioso…


P.S. – Aconselho algum cuidado na escolha do queijo se fizerem esta receita para bebés… Muitos queijos possuem mais sal do que o recomendado para bebés… por cá escolho sempre queijos com menos de 0,1 gramas de sal por cada 100 gramas de produto.


Receita:


Ingredientes:


  • 2 ovos
  • 1 chávena + 1/2 de polvilho doce
  • 1/2 chávena de iogurte grego
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 100 gramas de queijo ralado (para mais sabor coloque 50 gramas de parmesão e 50 gramas de mozzarella)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • sal a gosto

Passo a passo:

Triture os ovos, com o iogurte grego e o óleo de coco.
Numa taça misture o polvilho, o fermento, os oregãos e o queijo ralado.
Evolva os ingredientes secos nos líquidos.
Unte formas com óleo de coco, coloque um pedaço de massa em cada forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite!

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Obrigado.

Receita de Outubro de 2017, atualizada em Junho de 2018

2 Comentários

  1. Telma

    31 Maio 2019 at 3:10 pm

    Olá. Acha que o óleo de cocô pode ser substituído por azeite? Obrigada

    1. HealthyBites

      12 Junho 2019 at 10:27 pm

      Olá Telma.
      Claro que sim… sem problema 🙂

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