Hambúrguer de Peixe Pampo
E para os que (ainda) dizem que não gostam de peixe nada melhor que um delicioso Hambúrguer de Peixe Pampo para lhes fazer mudar as ideias. Com esta receita deliciosa conseguirá que até os mais teimosos comam peixe sem pensar muito no assunto.
Sei que o Pampo é um peixe que muitos não conhecem ou não estão habituados a ouvir falar dele mas a verdade é que é um peixe muito saboroso e uma opção por norma económica.
Costumo muitas vezes fazer pampo no forno ou grelhado mas por norma uso o pampo inteiro. Desta vez o desafio da Gelpeixe era usar o Peixe à Posta e eu pensei em fazer uns deliciosos Hambúrgueres.
Foi aposta ganha cá por casa pois os Hambúrgueres fizeram mesmo muito sucesso. É sempre uma forma diferente de comer peixe mas quem é que disse que tínhamos de fazer sempre tudo igual não é verdade?
Ao contrário dos Hambúrgueres de Carne onde digo sempre que não precisam de nenhuma adição para ficarem bem e não se partirem no caso dos Hambúrgueres de peixe não é bem assim e precisam de levar algumas coisas para no final ficarem uns Hambúrgueres saborosos e que não se desfaçam na altura de virar.
Também tenho no blogue outras sugestões de Hambúrgueres de peixe, como por exemplo estes Hambúrgueres de Salmão com Wakame que são dos meus favoritos de sempre.
Para os amantes de peixe não deixem de passar nesta Secção do blogue pois vão encontrar sugestões deliciosas!
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem Postas de Pampo Gelpeixe cerca de 1kg antes de limpo
- 1 cebola roxa
- 2 dentes alho
- 4 hastes coentros
- 2 c.sopa farinha de mandioca ou aveia (farinha de pau)
- 1 c.chá mostarda
- 1/2 limão em sumo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
Ingredientes
|
|
- Descongelar completamente o peixe e limpar de peles e espinhas.
- Triturar os lombos num processador/robot de cozinha ou picadora e reservar.
- Picar a cebola, os alhos e os coentros e juntar ao peixe.
- Temperar a mistura com limão, mostarda, sal e pimenta, adicionar a farinha de mandioca e envolver tudo para ficar uniformemente distribuido.
- Moldas os Hambúrgueres com as mãos e reservar.
- Numa frigideira untada com um pouco de azeite colocar os hambúrgueres cerca de 5 minutos de cada lado.
- Bom Apetite!
Sugestão: Sirva em Pão de Hambúrguer com tomate, pepino laminado e microgreens
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Hambúrguer de Peixe Pampo ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.