Caril de Cherne
Caril é sempre uma boa opção e se gosto de caril feito com carne a verdade é que gosto ainda mais quando o faço com peixe. Experimente este delicioso Caril de Cherne.
Desafio do mês de Março dado pela Gelpeixe? Cozinhar com uns Cubos de Cherne cortados milimetricamente e perfeitos. Pareceu-me a desculpa ideal para fazer um dos meus pratos favoritos de sempre: Caril de Peixe.
O Cherne é um peixe firme e com estrutura ideal para quando queremos uma receita com mais molho pois não perde estrutura nem se desfaz e por isso é uma ótima escolha para Cozinhar Caril.
Caril de Cherne
Para o Caril de Peixe eu pessoalmente prefiro a versão com Tomate. Podem usar tomate maduro picado como sugiro na receita mas caso não tenham podem usar uns 200ml de polpa de tomate que fica igualmente delicioso.
Quanto às folhas de caril sei que não são fáceis de encontrar, coloco-as inclusive como um ingrediente opcional, mas se tiverem oportunidade de experimentar não hesitem fica bem mais saboroso (Para quem é da zona de Lisboa nos supermercados do Martim Moniz encontro sempre estas folhas).
Sugiro ainda que cozinhem com óleo de coco em vez de azeite uma vez que este acentua mais o sabor do caril mas caso queiram cozinhar com azeite funciona na mesma obviamente. Vocês escolhem.
Para outras receitas com Cherne podem espreitar por exemplo este Arroz de Cherne Malandrinho ou então os Papelotes de Cherne e Legumes. São ambas deliciosas e uma ótima forma de cozinhar este peixe.
E agora? Vamos à receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 6 cubos Cherne Gelpeixe
- 2 tomates de cacho maduros
- 1 c.chá sementes de mostarda
- 1 cebola roxa
- 4cm raiz de gengibre fresco
- 250 ml leite de coco
- 150 ml água
- q.b. sal
- 2 c.sopa óleo de coco
- 1 mão folhas de caril (opcional)
- 1/2 c.chá curcuma
- 1 c.chá flocos de malagueta
- 3 c.chá coentros em pó
- 1/2 c.chá feno grego
- 2 c.sopa água
Ingredientes
Para o Cherne
Para a Pasta de Especiarias
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- Faça a Pasta de Especiarias misturando todos os ingredientes e reserve.
- Aqueça uma caçarola com o óleo de coco (pode usar azeite mas o óleo de coco vai tornar o caril mais saboroso).
- Adicione a cebola picada, o gengibre cortado finamente, o alho picado e as folhas de caril se quiser usar e salteie.
- Adicione a pasta de especiarias e o sal e misture bem por alguns minutos.
- Junte a água e o leite de coco e deixe ferver.
- Adicione o tomate picado em pedaços, misture bem e deixe apurar.
- Por último coloque os cubos de Cherne, tape e deixe cozinhar em lume médio/baixo durante cerca de 10 minutos.
- Sirva com coentros frescos picados e arroz ou arroz de couve-flor.
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Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.
Margarida Carrilho
Delicioso!!! Vou tentar reproduzir com bacalhau fresco, que achas ? Beijinhos
HealthyBites
Margarida CarrilhoAcho que vai ficar delicioso 🙂