Caril de Cherne
Um delicioso Caril de Cherne
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Indiana
,
Paleo
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
2
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
20
minutos
Doses
Tempo Preparação
2
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
20
minutos
Ingredientes
Para o Cherne
6
cubos
Cherne Gelpeixe
2
tomates de cacho maduros
1
c.chá
sementes de mostarda
1
cebola roxa
4cm
raiz de gengibre fresco
250
ml
leite de coco
150
ml
água
q.b.
sal
2
c.sopa
óleo de coco
1
mão
folhas de caril (opcional)
Para a Pasta de Especiarias
1/2
c.chá
curcuma
1
c.chá
flocos de malagueta
3
c.chá
coentros em pó
1/2
c.chá
feno grego
2
c.sopa
água
Instruções de preparação
Faça a Pasta de Especiarias misturando todos os ingredientes e reserve.
Aqueça uma caçarola com o óleo de coco (pode usar azeite mas o óleo de coco vai tornar o caril mais saboroso).
Adicione a cebola picada, o gengibre cortado finamente, o alho picado e as folhas de caril se quiser usar e salteie.
Adicione a pasta de especiarias e o sal e misture bem por alguns minutos.
Junte a água e o leite de coco e deixe ferver.
Adicione o tomate picado em pedaços, misture bem e deixe apurar.
Por último coloque os cubos de Cherne, tape e deixe cozinhar em lume médio/baixo durante cerca de 10 minutos.
Sirva com coentros frescos picados e arroz ou arroz de couve-flor.