Paleo, Peixe, Saladas, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos

Receita de Poke Bowl [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

As Poke Bowl estão na moda e hoje trago para vós a minha versão da Receita de Poke Bowl.

Claro que as modas chegam sempre um pouco atrasadas a Portugal.  Por exemplo em 2017, Poke Bowl foi a receita mais pesquisada do Google no Brasil. Por cá 2018 foi o ano em que atacaram em força. É certo que o ano passado já se começou a falar delas mas pelas redes sociais fora vemos que foi este Verão que a moda pegou.
Independentemente de ser ou não uma moda eu confesso: sou mega fã! As Poke Bowl sabem super bem, principalmente no Verão e são também super saudáveis. Para além disso têm aqueles sabores que eu adoro! Ou seja: uma mistura Vencedora não é verdade?

Cá por Lisboa já existem alguns restaurantes que as fazem, conheço por exemplo a Poke House que já experimentei e gosto apesar de achar absurda a quantidade de açúcar que colocam no arroz!

Mas a verdade é que é tão fácil fazer uma Poke Bowl que não existe razão que justifique não as fazer em casa.
As receitas originais levam molho de soja mas como eu não consumo soja nem derivados substitui o molho de soja por amino coco.
Não sei se conhecem ou já ouviram falar do amino coco mas tem um sabor semelhante ao molho de soja e é feito com os aminoácidos do coco. Basicamente conseguimos aquele tempero salgado tão caracteristico sem consumir soja. Boas noticias não é verdade?

As Poke Bowl normalmente são servidas em taças individuais, mas cá por casa decidi fazer uma Mega Poke Bowl para quatro pessoas! Ficou Linda não acham?

Experimente também a esta Receita de Spring Rolls de Atum.


Deixo agora a Receita. Quem vai experimentar?

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Receita de Poke Bowl
Mais do que uma moda as Poke Bowl são realmente deliciosas... Experimente!
Cozinha Hawai
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo passivo 60 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Cozinha Hawai
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo passivo 60 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Lave bem o arroz: em água corrente ou mudando a água umas 2 ou 3 vezes.
  2. Coloque num tacho o arroz e a água e ligue o lume. Deixe a água começar a ferver, baixe para lume médio e tape o tacho deixando cozer o arroz até a água evaporar.
  3. Quando a água tiver evaporado desligue o lume e deixe o tacho tapado mais 15 minutos.
  4. Solte os grãos do arroz com ajuda de uma colher e reserve para que fique frio.
  5. Prepare uma taça com óleo de coco, sumo de lima, o açúcar de coco, o gengibre e sal.
  6. Corte a cebola roxa em com a mandolina (bem fininha) e coloque dentro do molho que preparou e deixe repousar.
  7. No fundo de uma taça coloque o arroz negro e coloque à vez: couve-roxa em juliana, cenoura ralada, abacate aos cubos, melão ou manga aos cubos, escorra a cebola roxa e coloque também.
  8. Parta o salmão e o atum em cubos e coloque no centro da taça polvilhando com sementes de sésamo.
  9. Por fim coloque a salada de wakame e as ervilhas com wasabi e regue o peixe com o que sobrou do molho.
  10. Bom Apetite!
Recipe Notes

Poderá usar Arroz Branco no entanto deverá ter alguma goma.

 

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Receita de Poke Bowl

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