Chocos à Lagareiro com batatas a murro
Aposto que já ouviu falar em Bacalhau ou Polvo à Lagareiro mas porque não uma receita deliciosa de Chocos à Lagareiro com batatas a murro?
Sou fã de cefalópodes. Chocos, Polvos, Lulas é daquelas coisas que nunca me canso de comer. Grelhados, fritos, em feijoada, no forno, ficam sempre bem não é verdade?
Para além da sua versatilidade, os Cefalópodes têm um baixo valor energético, são pobres em lípidos e ricos em proteínas. São também uma excelente fonte de vitaminas e minerais das quais se destacam o cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro e o zinco e ainda as vitaminas A. B6 e B12. Só bons motivos para os consumir.
Desta vez os escolhidos foram os Chocos e para os Chocos médios a opção normalmente é a grelha. Ficam uma delicia é verdade, mas desta vez queria fazê-los de forma diferente. Se o Polvo fica bem à Lagareiro porque é que o Choco ficaria mal?! Decidi experimentar!
Para esta Receita usei os Chocos Congelados da Gelpeixe e confesso que fiquei surpreendida. Os chocos são muito saborosos e não devem em nada aos frescos. São práticos, fáceis de encontrar e estão sempre à mão e sem dúvida vão passar a ser uma opção cá por casa.
Quanto à Receita? Fiquei fã… mais uma forma óptima de cozinhar choco! Experimentem!
E por falar em Cefalópodes… já experimentou esta deliciosa Receita de Polvo ao Pomodoro?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem chocos congelados gelpeixe
- 500 gramas batata pequena para assar
- 1 cabeça alhos
- 2 folhas louro
- 1 colher de sopa oregãos
- 4 hastes coentros picados
- q.b. azeite
- q.b. sal
Ingredientes
|
|
- Descongele os chocos.
- Quando estiverem descongelados arranje os chocos: retire os olhos, a boca, o osso e o saco de tinta. Lave bem os chocos e corte em pedaços e reserve.
- Coza as batatas em água abundante e um pouco de sal a gosto. O intuito é que fiquem praticamente cozidas mas ainda ofereçam alguma resistência ao toque.
- Num tabuleiro coloque um generoso fio de azeite, alguns alhos laminados e as folhas de louro partidas.
- Dê "um murro" nas batatas e coloque-as no tabuleiro. Junte-lhes os pedaços de choco.
- Coloque o restante alho laminado por cima, os oregãos e um generoso fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min (verifique se o choco está tenro).
- Sirva de imediato com coentros frescos picados por cima.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Chocos à Lagareiro com batatas a murro ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.
Lucinda
Bem bom
HealthyBites
LucindaObrigada pelo feedback