Bundt Cake de Natal sem glúten
Um Bundt Cake fica lindo em qualquer mesa e no Natal não é excepção e por isso trouxe os sabores Natalícios para este Bundt Cake aromático e delicioso… Fiquem então com o meu Bundt Cake de Natal sem glúten.
Adoro Bundt Cakes. São lindos, autênticas peças de decoração por isso sempre que posso namoro as formas Nordic Ware que a Lecuine tem disponíveis. São uma perdição e as melhores formas que conheço.
Confesso que no inicio, antes de as usar, só de as ver tão cheias de arestas pensava que nunca conseguiria desenformar um bolo delas mas a verdade é que o maravilhoso revestimento anti-aderente funciona super bem e basta deixar qualquer bolo arrefecer 10 minutos na forma sobre uma grelha que eles descolam sempre super bem. São maravilhosas e considero mesmo que são um MUST HAVE em todas as casas.
Bundt Cake de Natal sem glúten
Esta Heritage da Nordic Ware é a minha mais recente forma de Bundt Cake e chegou poucos dias antes do Natal.
Como andava em modo Natalício tinha obrigatoriamente de a experimentar com os sabores desta época. Saiu um delicioso Bolo de Especiarias super aromático. Uma espécie de Gingerbread Cookies em formato de Bundt Cake!
Verdadeiramente delicioso. Mas o melhor é mesmo experimentar, claro!
E já sabes se ainda não tens uma forma linda destas… está na altura de comprares uma. Espreita na Lecuine têm sempre uma variedade enorme disponível!
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Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 35 minutos |
Doses |
pessoas
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- 3 chávenas farinha de amêndoa
- 1/2 chávena fubá de mandioca
- 1 + 1/2 colher de chá fermento
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa canela do Ceilão
- 1 colher de chá gengibre
- 1/2 colher de chá cardomomo
- 1/2 colher de chá noz moscada
- 1/2 colher de chá flor de sal
- 5 ovos
- 1/4 chávena bebida vegetal
- 2 colher de sopa sumo de limão
- 1/4 chávena açúcar de coco
- 1/4 chávena melaço de cana
- 1/3 chávena óleo de coco
- 2 colheres de chá extracto de baunilha
- 2 colheres de sopa açúcar de coco
- 2 colheres de chá canela do Ceilão
- 100 gramas miolo de noz
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1/2 chávena açúcar de coco
- 1/2 colher de chá canela
- 3 colher de chá bebida vegetal
- 1/2 colher de chá extracto de baunilha
- 3 tsp almond milk or other non-dairy milk
- 1/2 tsp pure vanilla extract
Ingredientes
Massa do Bolo
Recheio de Canela e Nozes
Glacé
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- Misture os ingredientes secos numa taça e reserve. Noutra taça coloque os ovos, a bebida vegetal, o sumo de limão, o açúcar de coco, o melaço, o óleo de coco e a baunilha e misture bem.
- Misture os ingredientes secos aos húmidos e misture até formar uma massa uniforme.
- Numa taça à parte misture os ingredientes para o recheio de canela e nozes.
- Coloque metade da massa na forma untada com spray desmoldante, coloque o recheio e a restante massa por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha durante 10 minutos e desenforme.
- Enquanto o bolo arrefece prepare o Glacé: misture tudo em lume brando até ficar homogéneo.
- Quando o bolo estiver praticamente frio deite o glacé por cima do bolo.
- Bom Apetite!
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