Lasanha Paleo de Couve-flor e Alho Francês
Lasanha Paleo de Couve-flor e Alho Francês. O nome pode parecer estranho mas garanto-lhe que só vai estranhar enquanto não provar esta delícia. É uma Lasanha diferente do habitual é certo mas fica verdadeiramente deliciosa o que é uma óptima razão para ir para a cozinha e experimentar.
Lasanha Paleo
Existem imensas versões de Lasanha Paleo. Umas onde se usa Courgette ou Beringela em vez da massa, como por exemplo esta deliciosa Lasanha de Beringela e Frango e outras onde se usam massas sem glúten com bons ingredientes.
Mas nem sempre é fácil encontrar as massas que queremos no supermercado. A maior parte das vezes encontramos apenas massa nos formatos que não precisamos naquela altura. Por exemplo, quando procurava por Lasanha sem glúten era mesmo muito difícil de encontrar.
A Pasta Maker da Philips resolveu o meu problema. Nunca mais tive problemas em encontrar a massa que precisava. Quando me apetece esparguete faço esparguete, se preferir Fetucini é isso que faço na altura e as folhas de Lasanha são tão simples de fazer que num instante tenho uma Lasanha no Forno.
Desta vez apeteceu-me uma Lasanha com Massa a sério mas diferente da tradicional Lasanha Bolonhesa. Inspirei-me naquele Bechamel de couve-flor e alho francês que costumo usar no Bacalhau e decidi que seria o mote para a Lasanha.
Completei a receita com o meu amado queijo e posso garantir que ficou verdadeiramente deliciosa.
Curiosos? Então vamos à receita!!!
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 35 minutos |
Tempo passivo | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1+1/2 chávena farinha de arroz
- 1/2 chávena fubá de mandioca
- 1 colher de chá farinha de linhaça
- 4 ovos
- q.b. farinha de arroz para salpicar a massa para não colar
- 800 ml leite de coco
- 1 couve-flor pequena
- 2 alho francês médios
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. noz moscada
- 400 gramas mozarella ralada
- 4 mozarella fresca
Ingredientes
Para a Massa
Lasanha
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- Bata os ovos.
- Monte a matriz de Lasanha da Philips Pasta Maker.
- Coloque as farinhas na Philips Pasta Maker e ligue a máquina.
- Adicione os ovos batidos lentamente pelo orificio e deixe a Pasta Maker fazer o seu ciclo de amassar.
- Quando a Pasta Maker começar a deitar a massa, vá cortando as tiras de Lasanha no tamanho pretendido e polvilhe com farinha de arroz para que não colem.
- Numa panela coloque o alho francês cortado em rodelas e a couve-flor em floretes e o leite de coco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture tudo com a Varinha Mágica PRO MIX da Philips e rectifique os temperos.
- No fundo de um tabuleiro de cerâmica coloque uma camada de folhas de lasanha, uma camada do molho branco de alho francês e couve-flor, uma mozarella fresca cortada em fatias e um pouco de queijo ralado (use apenas 200gramas de queijo ralado nas camadas).
- Repita as camadas até ficar sem ingredientes.
- Na última camada finalize com molho branco de alho francês e couve-flor e coloque os restantes 200 gramas de queijo ralado por cima.
- Leve à airfryer no Programa Manual com temperatura 180ºC cerca de 15 minutos.
- Bom Apetite!
Electrodomésticos usados na confecção desta receita:
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Em parceria com a Philips.