Receita de Salada de Aipo e Alho-Francês
Uma sugestão diferente para o acompanhamento das vossas refeições. Experimentem esta deliciosa Receita de Salada de Aipo e Alho-Francês.
Como já vos contei noutras alturas ando sempre em busca de encontrar acompanhamentos diferentes para as minhas refeições.
Por vezes é um desafio e pêras… é muito fácil cair na rotina e tender sempre para os mesmos alimentos, preparados da mesma forma restringindo assim os nutrientes com que alimentamos as nossas células. Combato contra isso e contra a “preguiça” de criar todos os dias.
Outra coisa que tento normalmente responder são os desafios dos leitores. Faz algum tempo recebi uma mensagem que me pedia sugestões para utilizar o aipo. Pensei no assunto e conclui que apenas utilizava o aipo para duas coisas: para a bolonhesa e para sumos verdes.
No entanto, o aipo tem imensos beneficios para a saúde e por isso tentar que fizesse parte da nossa alimentação de outras formas pareceu-me mesmo um bom desafio.
Em restaurantes lembrava-me de já o ter comido em sopa (confesso que não gosto muito de sopa com aipo) mas também em saladas. Rapidamente percebi que saladas podiam sim ser uma opção e decidi experimentar esta mistura de sabores que resultou mesmo muito bem.
Para fazer a salada utilizei o meu Processador Daily Collection da Philips para laminar bem fininho o aipo e o alho francês e fez toda a diferença no resultado final.
Super aconselho a experimentarem esta salada super fresquinha e que tem mesmo sabor de Verão.
Para outras sugestões de saladas é só espreitar ESTA SECÇÃO do blog.
Vamos à receita!

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 2 talos aipo
- 2 alho francês
- 1 maçã
- 20 gramas nozes
- 30 gramas noz pecan
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa amino coco
- 1/2 limão
- 1 punhado azeitonas
Ingredientes
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- Colocar no Processador a laminadora mais fina e laminar os talos de aipo.
- De seguida laminar o alho francês e a maçã.
- Colocar tudo numa taça e regar com sumo do limão.
- Juntar as nozes e as azeitonas e reservar no frio até à hora de servir.
- Na hora de servir colocar num frasco colocar o azeite, o vinagre balsâmico e o amino coco. Fechar e agitar bem para emulsionar.
- Envolver a salada com o molho preparado no frasco e servir.
- Bom Apetite!
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