Almôndegas de Feijão Branco
A sugestão de hoje é diferente e alternativa mas não é por isso que deixa de ser deliciosa. Estas Almôndegas de Feijão Branco são simples de fazer e super saborosas. Ideais para os jantares ou almoços sem carne.
Como já partilhei de outras vezes, cá por casa as leguminosas são consumidas muito esporadicamente e com moderação. Devido aos seus antinutrientes não são a escolha ideal para a minha condição de saúde (pode ler mais sobre isto AQUI). No entanto acredito que elas fazem parte de uma dieta equilibrada e a minha Judite é fã de todas elas sem excepção (e eu também na verdade).
Por esse motivo, ocasionalmente cozinho leguminosas. Até porque são uma opção barata e em conta e que me ajuda a poupar algum dinheiro nas compras de alimentação.
Esta era uma receita que fazia muitas vezes e quando fui desafiada pela LegumeChef Portugal a criar receitas com leguminosas foi uma das primeiras receitas que me lembrei de fazer. Fazem sempre um sucesso enorme e penso que desta vez não foi excepção.
São super versáteis, tanto as pode fazer para uma entrada como para substituir as tradicionais almôndegas de carne num prato de almôndegas com molho de tomate e esparguete. Ficam excelentes das duas formas, apenas tem de fazer uma pequenina alteração que lhe indico na receita.
Não deixe de experimentar esta receita, pode parecer muito diferente do habitual mas tenho a certeza que vai ser mais um fã.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
unidades
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- 250 gramas feijão branco cozido *ver notas
- 1/2 chávena farinha de arroz
- 1 cebola roxa
- 1 c.chá curcuma
- 1 c.chá cominhos
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 molhinho coentros
- q.b. sal
- sementes de sésamo opcional
Ingredientes
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- Num processador ou robô de alimentos colocar todos os ingredientes e triturar até formar uma massa homogénea.
- Molhar as mãos e formar pequenas bolas.
- Passe as almôndegas por sementes de sésamo.
- Disponha as almôndegas num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
* Saiba como preparar as leguminosas NESTE ARTIGO
-> Se preferir uma versão para fazer com molho como as tradicionais almôndegas, não as passe por sementes de sésamo. Leve na mesma ao forno e depois coloque-as em molho de tomate a apurar durante alguns minutos.
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Madalena
Olá,
Em vez de farinha de arroz posso utilizar outro tipo de farinha?
Obrigada.
HealthyBites
MadalenaPode sim… Terá só de ajustar a quantidade dependendo do tipo de farinha usada.