Acompanhamentos, Low Carb, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Vegan

Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

Na minha saga de vos mostrar que os acompanhamentos para as refeições não são só arroz, massa e batata hoje trago uma deliciosa Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo.

Já noutros posts vos falei no facto de a grande maioria da população Portuguesa só reconhecer como acompanhamento para as suas refeições arroz, massa e batatas. Lembram-se?

Na verdade não percebo de todo esta “mania”. Com uma variedade de legumes tão grande, tão rica em nutrientes e tão colorida como conseguem nem sequer pensar em cozinhar com eles?

Desculpem lá se estou sempre a bater na mesma tecla mas recebo tantas mensagens dos meus leitores a perguntar o que comer agora que não “podem”comer arroz, massa e batata que tenho mesmo de falar sobre isto muitas e muitas vezes.

Como sabem (ou não)  todas as semanas recebo em casa um Cabaz cheio de coisinhas boas da Quinta da Herdeira. Produtos Biológicos, de qualidade, e que são tratados com tanto amor pela Filipa e pelo Paulo que só podiam ser mesmo Legumes cheios de sabor e cor.

Nas últimas semanas tenho recebido sempre uma couve Pak Choi no Cabaz e já fiz de tudo… Sopa de Miso, Salteado de Legumes e esta semana preparei uma deliciosa Pak Choi salteada com sésamo que ficou tão deliciosa que a receita merece ser partilhada.

Se quiserem outras opções de acompanhamentos porque não esta Salada Quente de Beterraba? Podem ainda encontrar outras sugestões no arquivo de acompanhamentos do blog. 

E agora vamos à receita.

Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo

 

Imprimir Receita
Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo
Uma deliciosa alternativa aos acompanhamentos de sempre. Experimente esta deliciosa Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo.
Tempo Preparação 2 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Tempo Preparação 2 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Corte o fundo da Couve Pak Choi e lave bem todas as folhas.
  2. Corte as folhas ao meio.
  3. Numa frigideira coloque o azeite e o alho picado e deixe que o azeite tome o sabor do alho.
  4. Adicione as folhas cortadas e deixe saltear.
  5. Entretanto adicione o amino coco e o vinagre e deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Retire do lume e salpique com as sementes de sésamo.
  7. Está pronto a servir.
  8. Bom Apetite!
Notas

O Amino Coco é uma alternativa ao Molho de Soja.

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo

Se realizar a Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado! 

 

Deixe o seu comentário