Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo
Na minha saga de vos mostrar que os acompanhamentos para as refeições não são só arroz, massa e batata hoje trago uma deliciosa Receita de Pak Choi Salteada com Sésamo.
Já noutros posts vos falei no facto de a grande maioria da população Portuguesa só reconhecer como acompanhamento para as suas refeições arroz, massa e batatas. Lembram-se?
Na verdade não percebo de todo esta “mania”. Com uma variedade de legumes tão grande, tão rica em nutrientes e tão colorida como conseguem nem sequer pensar em cozinhar com eles?
Desculpem lá se estou sempre a bater na mesma tecla mas recebo tantas mensagens dos meus leitores a perguntar o que comer agora que não “podem”comer arroz, massa e batata que tenho mesmo de falar sobre isto muitas e muitas vezes.
Como sabem (ou não) todas as semanas recebo em casa um Cabaz cheio de coisinhas boas da Quinta da Herdeira. Produtos Biológicos, de qualidade, e que são tratados com tanto amor pela Filipa e pelo Paulo que só podiam ser mesmo Legumes cheios de sabor e cor.
Nas últimas semanas tenho recebido sempre uma couve Pak Choi no Cabaz e já fiz de tudo… Sopa de Miso, Salteado de Legumes e esta semana preparei uma deliciosa Pak Choi salteada com sésamo que ficou tão deliciosa que a receita merece ser partilhada.
Se quiserem outras opções de acompanhamentos porque não esta Salada Quente de Beterraba? Podem ainda encontrar outras sugestões no arquivo de acompanhamentos do blog.
E agora vamos à receita.
Tempo Preparação | 2 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 500 gramas couve Pak Choi
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa amino coco Se consumir soja pode usar molho de soja ou Tamari na mesma quantidade
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de chá sementes de sésamo
Ingredientes
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- Corte o fundo da Couve Pak Choi e lave bem todas as folhas.
- Corte as folhas ao meio.
- Numa frigideira coloque o azeite e o alho picado e deixe que o azeite tome o sabor do alho.
- Adicione as folhas cortadas e deixe saltear.
- Entretanto adicione o amino coco e o vinagre e deixe cozinhar mais um pouco.
- Retire do lume e salpique com as sementes de sésamo.
- Está pronto a servir.
- Bom Apetite!
O Amino Coco é uma alternativa ao Molho de Soja.
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Obrigado!
Helena
Divinak!!!
Helena
Divinal
HealthyBites
HelenaMuito Obrigado Helena pelo seu feedback.
Um grande beijinho!
SILVIA
Amei! Já guardei a receita para repetir, muito obrigada.
Substitui o vinagre de cidra por vinagre de vinho porque não tinha o primeiro
HealthyBites
SILVIAQue bom Silvia. Obrigada pelo feedback 🙂 Um grande beijinho!
Luís Lucas
Mas que magnifica receita!
Fiz, e ficou espectacular!
Parabéns
HealthyBites
Luís LucasMuito Obrigada pelo Feedback 🙂
Fico muito Contente Luís.
Patrícia Pedreiras
Yellooo,
Andava eu à procura do que fazer com pak choi e tropecei aqui…
Maravilhosa esta receita, simples e saborosa, já está nas favoritas!!
Obrigada!
Tudo de bom,
Bjocas grandes
HealthyBites
Patrícia PedreirasQue bom 🙂 Obrigada pelo feedback. Beijinhos
Fatima correia
Ficou muito bom .A portuguesa do Norte , sem sementes de sesamo mas com salsa picadinha ….
HealthyBites
Fatima correiaParece-me uma otima sugestão!