Receita de Torta de Espinafres e Salmão Fumado
E que tal uma Receita que grita Verão? Hoje trago uma deliciosa e fresquinha Receita de Torta de Espinafres e Salmão Fumado.
Começo por confessar que não costumo fazer muitas tortas. Sou mega desajeitada na hora de enrolar as tortas e normalmente não me corre nada bem. Fico com tortas “desconstruídas” que mesmo estando na moda a “cena” do desconstruído não ficam bonitinhas como eu gostava.
Mas existem algumas tortas que eu faço sem problemas pois sem que correm super bem sem margem para erros. Esta Receita de Torta de Espinafres e Salmão Fumado é uma delas. Não preciso de grandes cuidados. Na altura de enrolar sai sempre bem e por isso é ideal para desajeitados como eu.
Para confeccionar a receita usei o meu Processador Viva Collection da Philips do qual estou fã porque veio mesmo facilitar as tarefas cá de casa. Rala, pica, lamina, tritura… tarefas que eram demoradas passei a fazê-las com agrado e muito mais rapidamente. É um daqueles pequenos electrodomésticos que aconselho toda a gente a adquirir porque realmente facilita e muito o dia a dia na cozinha.
Mas vamos à receita.
Se quiser experimentar outras tortas salgadas daquelas que correm sempre bem, experimente ESTA Torta de courgette e cenoura, também é uma delicia.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 4 claras
- 2 gemas de ovo
- 300 gramas espinafres
- 200 gramas salmão fumado
- 200 gramas Queijo creme de cabra
- 2 colheres de sopa polvilho doce
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 2 dentes alho
- q.b. azeite
- q.b. alcaparras opcional
Ingredientes
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- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite, os dentes de alho picados e salteie os espinafres.
- Quando estiverem prontos escorra os espinafres com auxilio de um passador.
- No processador Viva Daily Collection da Philips coloque as 2 gemas, os espinafres escorridos, sal, pimenta e noz moscada, as 2 colheres de polvilho doce e triture até obter um creme.
- Bata as 4 claras em castelo e envolva as mesmas no preparado de espinafres.
- Coloque num tabuleiro, num rectângulo uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, no processador coloque o salmão fumado e a Ricotta/Queijo Creme e triture.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente a torta.
- Use a pasta de salmão fumado e Ricotta/Queijo creme para barrar a massa de espinafres e salpique com Alcaparras.
- Com a ajuda do papel vegetal enrole a torta…
- Guarde no frio antes de servir.
- Bom Apetite!
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Em parceria com a Philips.
Receita de Julho de 2017 atualizada em Agosto de 2019.