Receita de Tomatada Fria de Bacalhau
Esta era da minha avó mas hoje trago para partilhar esta deliciosa Receita de Tomatada Fria de Bacalhau.
A minha avó é uma das minhas grandes inspirações culinárias! Passei com ela grande parte da minha infância e recordar as refeições que me fazia é algo que me transporta ao passado de sorriso no rosto.
Esta Receita de Tomatada Fria de Bacalhau é um dos exemplos. Faz muitos anos que não comia isto. Na verdade, nem nunca me tinha atrevido a tentar reproduzir a receita da avó. Lembro-me que ela a fazia no Verão com os tomates coração de boi e o feijão verde que o meu avô apanhava na horta.
Era uma receita cheia de sabor (e continua a ser), talvez uma combinação improvável e a que muitos miúdos eram capazes de torcer o nariz. Eu, habituada desde sempre à comida caseira que a avó cozinhava adorei a receita desde o primeiro minuto.
Sempre fui criança de comida caseira, poucos doces (tirando o delicioso arroz doce da avó não me lembro de comer mais nada), animais criados em casa, legumes da horta, peixe de mar que o peixeiro vinha vender à porta… Bons hábitos que com o tempo se foram perdendo e aos quais tento regressar todos os dias.
E a Receita?
Bem, nunca a tinha reproduzido como já vos disse. O motivo? Nunca fiz fritos em casa e a receita leva batata frita. Mas com a minha Philips Airfryer XXL decidi arriscar e correu super bem. Esta, será pela certa uma receita a repetir mais vezes. Dará sempre para recuar uns anos e me sentir de novo no colo da avó Judite.
Para outras receitas com a Philips Airfryer XXL podem espreitar AQUI.
Tempo Preparação | 40 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 500 gramas feijão verde
- 500 gramas batata
- 600 gramas bacalhau
- 8 tomates médios
- 1 cebola
- 1 molho coentros e manjericão
- 1 folha louro
- 3 dentes alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. fio azeite
Ingredientes
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- Arranje o feijão verde (retire-lhe o fio e corte ao meio).
- Coza o bacalhau e o feijão verde e reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em palitos, envolva as batatas num fio de azeite e coloque-as no cesto da Philips Airfryer XXL e programe 20 minutos a 180ºC no programa Manual.
- Numa caçarola coloque um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas finas, as ervas aromáticas cortadas em pedaços e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
- Adicione os dentes de alho laminados na caçarola, cozinhe por 2 minutos e junte os tomates cortados aos pedaços e sem pele. Tempere a gosto e deixe cozinhar.
- Depois de todos os ingredientes preparados monte num pirex em camadas intercalando sempre com molho de tomate: as batatas fritas no fundo, o bacalhau e o feijão verde em cima. Finalize com molho de tomate e reserve no frigorífico até à hora de servir.
- Bom Apetite!
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