Receita de Salada de Batata com Tzatziki
O que vos parece uma receita de Salada de Batata com Tzatziki? Assim bem fresquinha para os dias quentes de Verão?
Batata… a Malvada Batata!
Leram Batata e já estão a ficar nervosos… Não se zanguem já comigo.
A Batata ainda que não seja nutricionalmente muito interessante pode perfeitamente ser consumida ocasionalmente e com alguma moderação.
Comida de verdade… lembram-se? É isso que defendo todos os dias por aqui e a batata é mesmo isso: comida de verdade!
Eu até prefiro Batata doce e muito sinceramente a Batata branca na maior parte das vezes nem me sabe muito bem mas faço uma exceção para as batatinhas biológicas que de vez em quando recebo no Cabaz da Quinta da Herdeira.
E quem não gosta de uma Batatinha branca a acompanhar umas belas sardinhas e uma salada de tomate, pimentos e pepino não é verdade?
Tzatziki
Para quem não conhece o Tzatziki é um “molho” típico da culinária da Grécia e da Turquia feito essencialmente por iogurte grego, pepino e alho.
É um ótimo DIP para vegetais, mas também um molho agradável para acompanhar carne ou peixe grelhados.
Confere um sabor fresquinho aos alimentos e sabe muito bem no Verão a como molho para umas saladas bem fresquinhas como esta Salada de Batata e Tzatziki que vos trago hoje.
Salada de Batata e Tzatziki
Como vos dizia, esta saladinha é ótima bem fresquinha por isso o ideal é ser preparada com alguma antecedência e guardar no frio até à hora de servir.
Gosto principalmente de a fazer para acompanhar peixe grelhado com uma bela saladinha de verdes lado a lado mas também fica óptima para acompanhar carne: é ao vosso gosto!
Estou em maré de tudo com Iogurte Grego pois estou mega feliz com a minha ultima aquisição o YogurtNest de que já vos falei AQUI.
Mas sem mais demoras e blá blá blás deixo então a receita de Salada de Batata e Tzatziki para vocês.
Doses
pessoas
Ingredientes
- 4 batatas
- 300 ml iogurte grego feito no YogurtNest
- 1 pepino
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- 1 ramo coentros
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa azeite
- 1/2 limão sumo
Doses
pessoas
Ingredientes
- 4 batatas
- 300 ml iogurte grego feito no YogurtNest
- 1 pepino
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- 1 ramo coentros
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa azeite
- 1/2 limão sumo
Instruções de preparação
-
Descasque as batatas, corte em cubos e coza a vapor.
Depois de cozidas reserve e deixe arrefecer.
-
Rale o pepino, coloque-o num escorredor com um pouco de sal e deixe repousar para escorrer bem a água.
(Se preferir pode descascar o pepino antes de ralar: eu pessoalmente não considero necessário)
-
Rale o dente de alho para uma taça, coloque o azeite na taça, mexa bem e reserve para que o azeite tome o sabor do alho.
-
Pique a hortelã e os coentros finamente.
-
Com papel de cozinha ou uma muselina esprema bem o pepino ralado entre as mãos para retirar a restante água.
-
Coloque numa taça o pepino, o iogurte grego, o azeite e o alho ralado, a hortelã e os coentros picados e sal e pimenta a gosto e o sumo de meio limão.
-
Misture bem, rectifique os temperos e reserve no frigorifico.
-
Quando as batatas estiverem frias, junte o tzatziki e envolva bem.
Reserve no frigorifico até à hora de servir.
-
Bom Apetite!
Recipe Notes
O Iogurte Grego foi feito com o auxilio do meu YogurtNest seguindo este método!
Doses |
pessoas
|
- 4 batatas
- 300 ml iogurte grego feito no YogurtNest
- 1 pepino
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- 1 ramo coentros
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa azeite
- 1/2 limão sumo
Ingredientes
|
|
- Descasque as batatas, corte em cubos e coza a vapor. Depois de cozidas reserve e deixe arrefecer.
- Rale o pepino, coloque-o num escorredor com um pouco de sal e deixe repousar para escorrer bem a água. (Se preferir pode descascar o pepino antes de ralar: eu pessoalmente não considero necessário)
- Rale o dente de alho para uma taça, coloque o azeite na taça, mexa bem e reserve para que o azeite tome o sabor do alho.
- Pique a hortelã e os coentros finamente.
- Com papel de cozinha ou uma muselina esprema bem o pepino ralado entre as mãos para retirar a restante água.
- Coloque numa taça o pepino, o iogurte grego, o azeite e o alho ralado, a hortelã e os coentros picados e sal e pimenta a gosto e o sumo de meio limão.
- Misture bem, rectifique os temperos e reserve no frigorifico.
- Quando as batatas estiverem frias, junte o tzatziki e envolva bem. Reserve no frigorifico até à hora de servir.
- Bom Apetite!
O Iogurte Grego foi feito com o auxilio do meu YogurtNest seguindo este método!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Salada de Batata com Tzatziki ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!