Descasque as batatas, corte em cubos e coza a vapor.
Depois de cozidas reserve e deixe arrefecer.
Rale o pepino, coloque-o num escorredor com um pouco de sal e deixe repousar para escorrer bem a água.
(Se preferir pode descascar o pepino antes de ralar: eu pessoalmente não considero necessário)
Rale o dente de alho para uma taça, coloque o azeite na taça, mexa bem e reserve para que o azeite tome o sabor do alho.
Pique a hortelã e os coentros finamente.
Com papel de cozinha ou uma muselina esprema bem o pepino ralado entre as mãos para retirar a restante água.
Coloque numa taça o pepino, o iogurte grego, o azeite e o alho ralado, a hortelã e os coentros picados e sal e pimenta a gosto e o sumo de meio limão.
Misture bem, rectifique os temperos e reserve no frigorifico.
Quando as batatas estiverem frias, junte o tzatziki e envolva bem.
Reserve no frigorifico até à hora de servir.
Bom Apetite!
Recipe Notes
O Iogurte Grego foi feito com o auxilio do meu YogurtNest seguindo este método!